下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩胞妹说美国双标:北韩绝不跟双面人谈主权

京港台:2023-11-30 11:49| 来源:ETtoday | 评论( 1 )  | 我来说几句


金正恩胞妹说美国双标:北韩绝不跟双面人谈主权

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  北韩今(30日)表示,永远不会与美国谈论其主权,并批评华盛顿当局是「双面人」,在提议要会谈的同时还加强在东北亚区域的军事部署。

  路透社引述北韩官媒朝中社(KCNA),为捍卫北韩成功发射首颗间谍卫星,金正恩胞妹、朝鲜(专题)劳动党副部长金与正痛批美国,本周在联合国安理会上的行为「极度双标」。

  在27日的联合国安理会上,美国驻联合国大使汤玛斯葛林菲德(Linda Thomas-Greenfield)与北韩驻联合国大使星(Kim Song)出现罕见的公开争执,双方先后脱稿发表言论、争夺答辩权,互相都强调己方国家是被迫采取防御性行动。

  金与正说,汤玛斯葛林菲德根本没有立场否认北韩太空发展的主权,却特别强调双方应重新展开对话。美国与南韩同声谴责,北韩不顾反对坚决发射军事侦察卫星,已经违反联合国大会决议。

  金与正接着批评,美国的核动力航母与核动力潜艇部署在朝鲜半岛的军事挑衅行为之下,汤玛斯葛林菲德缺乏合理的理由主动要求展开外交接触与恢复谈话。

  美方要求北韩敲定时程恢复双边对话;金与正则再次强调,一个独立国家的主权永远不能是谈判桌上的一个议程,「因此,北韩是绝对不会基于这个理由和美方面对面坐下来谈的。」

  金与正接着指控,危害区域和平与稳定的不是北韩发射军事侦察卫星,而是美国的「双重标准」。

  

  朝中社在另外一篇报导中,则指出北韩领导人金正恩已经看过军事侦察卫星拍摄的照片,包括美国圣地牙哥的海军基地、冲绳嘉手纳空军基地的空拍图。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 22:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部