下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登在科罗拉多宣讲“拜登经济学” 抨击共和党人

京港台:2023-11-30 12:02| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登在科罗拉多宣讲“拜登经济学” 抨击共和党人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)在为2024年竞选连任做准备,他周三(11月29日)盛赞自己的“拜登经济学”议程,将其“自下而上、自中而外”建设经济的愿景与支持前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的“让美国再伟大”议程的共和党人愿景形成鲜明对比。

  拜登为其行政当局的标志性立法辩护,以回应对这些立法的攻击,包括他的 2022 年气候和能源法,即《通胀削减法案》(Inflation Reduction Act)和 2021 年《两党基础设施法》(Bipartisan Infrastructure Law),以及奥巴马时代的《平价医疗法案》(Affordable Care Act),《平价医疗法案》扩大了人们获得健康保险的机会。

  “众议院议长、唐纳德·特朗普和国会中的“让美国再伟大”共和党人致力于保护为那些最富有的人设立的令人发指的减税措施。他们将继续反对投资所有那些帮助人们的项目,无论是在教育、医疗保健还是其他方面,”拜登在科罗拉多州普韦布洛全球最大风塔制造商CS Wind的设施中讲话时说。

  CS Wind正在扩建一项价值2亿美元的新设施,该设施直接受益于《通胀削减法案》。该公司表示,扩建计划于2028年完成,将创造850个工作岗位。

  “当我听到谈论气候时,我想到的是就业,”拜登说。“外国和国内公司在美国创造就业机会,并出口美国制造的产品,而不是出口就业机会。”

  普韦布洛位于劳伦·博伯特(Lauren Boebert)代表的国会选区,劳伦·博伯特是特朗普的支持者,也是拜登经济政策的严厉批评者。她投票反对通过《通胀削减法案》,称该法案“对美国来说很危险”。

  “我为CS Winds在普韦布洛所做的工作以及他们正在创造的就业机会感到非常自豪,” 博伯特周二在接受当地电视台KKTV采访时说。“但正如我所说,这将使《通胀削减法案》的纳税人总体损失数千亿美元。这个法案是一个彻头彻尾的骗局。”

  拜登在讲话中抨击了这位女议员,驳斥了她关于《通胀削减法案》是“巨大失败”的批评,认为这是她“思想的巨大失败”。他说,博伯特和她的共和党同事投票反对“使这些就业投资成为可能的法律”。

  白宫在一份声明中说,自拜登上任以来,美国公司已宣布在科罗拉多州投资70亿美元,用于新的制造业和清洁能源。

  经济是头等关切

  由于许多选民表示经济是2024年大选的首要关切议题,白宫一直在加大信息传递力度,将拜登总统的愿景与他所称的共和党的“涓滴经济学”进行对比,这种经济学认为企业和富人的税收减免和福利最终将使所有人受益。

  他们坚持认为,拜登的政策使美国摆脱了衰退,凸显了积极的经济增长、通胀率下降和持续的低失业率。

  许多经济学家一致认为,拜登的政策在宏观层面上是成功的。然而,这与美国人在自己家庭中的感受是脱节的。根据周二公布的盖洛普民意调查,只有32%的受访美国人赞成拜登对经济的处理。他的总体支持率为37%。

  共和党人急于利用这种不满情绪。

  “对于数百万家庭来说,‘拜登经济学'只是价格上涨、薪金缩水和生活质量下降的代号,” 参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)周三在一份声明中说。“白宫似乎指望中产阶级家庭忘记他们的支出狂潮造成的40年来的高通胀。他们希望美国搁置自拜登总统上任以来平均食品价格上涨了20%的事实。”

  在经历了几十年来最高的两年通胀之后,美国的通胀正在放缓,低于欧洲那些可比的经济体。然而,美国人仍然感受到高于四年前的价格给他们带来的痛苦。他们还发现自己已经很难找到负担得起的信贷,因为美联储实施更高的利率来对抗通胀。

  “美国公众仍然感到有点脾气暴躁,”两党政策中心(Bipartisan Policy Center)负责经济政策分析的高级副总裁威廉·霍格兰(William Hoagland)对美国之音说,“他们还没有完全从新冠疫情期间的可怕情况中恢复过来--高通胀、工作无保障。”

  共和党总统候选人们在很大程度上致力于减少税收、支出和监管。拜登指责他们计划为富人减税,并减少包括社会保障、联邦医疗保险(Medicare)和联邦医疗补助(Medicaid)在内的热门政府计划的福利。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部