下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:“阿里血槽姐”事件,几个搞笑的细节

京港台:2023-11-30 13:01| 来源:麦杰逊 | 评论( 20 )  | 我来说几句


热帖:“阿里血槽姐”事件,几个搞笑的细节

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  昨天,被“阿里血槽姐”事件刷屏了。

  这个事的大概的内容,就是一位年轻的上海籍小姐姐,去西藏的阿里旅游,然后途中因为缺氧,导致在开车途中遭遇了车祸,而为了救她,疑似她的小姑就动用了人脉调动了很多关系,同时还疑似动用阿里当地公务员为她献血。

  这就是当这位小姐姐苏醒后,她的丈夫和她的对话:

  

  而且为了得到更好的救助,这位小姐姐的家人后续还搞了一架飞机,把她运到了医疗条件更好的地方医治。

  

  然而当这个事被他们自己传到网上后,立刻引起了轩然大波。很多网友都认为这家人很可能是有特权。

  而当舆论对这家人是否存在特权的议论越来越大的时候,这位小姐姐的丈夫陶先生出来回应了。

  然而看了小姐姐丈夫陶先生的回应后,我发现几个细节,真的有点搞笑。

  哪几个细节呢?

  首先,这位小姐姐的丈夫陶先生表示,特权是不存在的,聊天记录中之所以那样说,是为了安慰小姐姐,鼓励她燃起求生的欲望:

  

  △截图来自新京报

  这我就觉得有点搞笑了。

  陶先生跟小姐姐吹了那么多牛逼,把自己的小姑带上,又把那么多权力部门都带上,目的就是为了让小姐姐燃起求生欲望?

  陶先生的这个话,言外之意就是说当人重伤的时候,跟伤者吹嘘自己的小姑能动用各个部门给伤者献血,吹嘘自己的小姑能调动各部门献血,这种话就能对伤者起到安慰作用?

  所以当一个人被撞成重伤之后,只要跟她说自己的小姑很厉害,真的就能鼓励她燃起求生的斗志了?

  吹牛逼就能让伤者求生?我就想问问到哪里要那么好救的伤者?如果吹牛逼就能鼓励伤者求生,还要医生干什么呢?

  其次,让我还觉得搞笑的一个细节,就是这位陶先生还出来辟谣,说他的小姑不是公职人员,他的小姑是帮忙想办法联系上海卫健委而已,献血是阿里医院和当地卫健委组织的,这不是个人行为:

  

  △截图来自新京报

  那么问题来了,既然献血是由阿里当地医院和卫健委自己组织的,那你小姑联系上海卫健委是做什么呢?

  既然阿里当地都会自己组织献血了,那你小姑在这件事中存在的意义是什么?

  既然当地都自己组织献血了,你应该感谢的人是当地各部门才是啊,你应该吹嘘当地的各部门牛逼才对啊,为什么你就只吹嘘你的小姑牛逼?

  再次,陶先生还表示,他的妻子之所以发那些东西,是为了到社交平台上记录这次死里逃生的经历,但很多网友都因此指责她,所以她就把视频删了,而现在事情辟谣了,也希望网友能理性看待此事:

  

  △截图来自新京报

  对于这种说法,我真是觉得太搞笑了。

  你老婆自己到网上发那些东西,而且每句话都是想炫耀你家的小姑,每句话都是想炫耀你家里有特权,而当网友质疑你们之后呢,你们却说这是网友指责?请问你们是在搞笑么?

  而且更搞笑的是,陶先生竟然还说他妻子删除视频,是因为遭到了网友指责才删除的!

  我就纳了闷了,她真的是因为遭到网友指责才删除视频的?还是她怕事情越闹越大,担心捅出更多事情才把这些“证据”都删除的?

  自己到网络上吹牛逼炫耀自己的小姑,事情闹大后却说是网友指责才把视频删除的,合着都是网友的错了?你们怎么就那么会甩锅呢?

  

  而且更加要命的是,这位陶先生最后还让大家“理性看待”此事:

  

  △截图来自新京报

  这特么的不是搞笑么?是你们自己把聊天记录爆出来的,是你们自己吹嘘你们手上有特权的,是你们自己把你们的小姑架在火上烤的......

  你们吹牛逼的时候不考虑“理性”,你们到网络上炫耀的时候不考虑“理性”,眼看事情闹大了,你们就劝网友们“理性”了——合着就是想说事情变成今天这样,都是网友们不够理性造成的呗?

  不得不说,这脸可真大啊!

  这甩锅技术,可真是一流啊!

  自己到网络上上传聊天记录,而聊天记录中通篇都在暗示自己有特权,男的自己跟老婆暗示自己小姑有特权,而女的也认可这种特权并得意洋洋地拿到网络上炫耀。

  而当炫耀完后,发现事情闹大了,最初那么崇拜特权的小两口,最后又统一口径说自己没特权了,那这小两口到底哪句话是真的?

  为了救下这个女生,各部门、各医院、航空公司、卫健委都做出了那么多的努力,但是在这小两口的聊天记录中呢,却只说他们的小姑牛逼,而这个小姑还不是公职人员,那我就挺好奇了——那么多部门的努力,为什么在这小两口的心中都还不如这个小姑呢?这位小姑,到底是自带了什么光环呢?

相关专题:热帖,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 11:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部