下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

绑架杀害同胞埋尸外州 纽约五华男被控罪最高死刑

京港台:2023-12-1 05:47| 来源:纽约华人资讯网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


绑架杀害同胞埋尸外州 纽约五华男被控罪最高死刑

来源:倍可亲(backchina.com)

  据纽约(专题)华人(专题)资讯网综合报道 周三,纽约检方对五名华裔(专题)男子提起了诉讼,指控他们涉及一宗致命的绑架勒索案,该案导致一名30岁的华人送餐司机死亡。

  

  左为刘东、郑东兴在商店购买挖掘工具。刘东的白T恤上还有红色血迹。右上为刘东、郑东兴。右下为7月19日凌晨,刘东、郑东兴等人在法拉盛的凯辛娜公园附近,进出黑色英菲尼迪轿车。(起诉书截图)

  五华男涉嫌绑架杀人被控罪

  被起诉的五名被告分别是郑东兴(Dongxing Zheng,音译,下同)、何王超(Wangchao He)、林江楠(Jiangnan Lin)、刘东(Dong Liu)和张遂(Sui Zhang)。检方指控他们参与了导致李鹏程(Pengcheng Li)死亡的绑架案,以及密谋分销氯胺酮(俗称K粉)。其中,何、林、刘和张于周三被捕,郑则于7月底被捕。

  曼哈顿联邦检察官达米安·威廉姆斯(Damian Williams)表示:“根据指控,这五名被告诱骗李鹏程前往某一地点,试图勒索赎金。在对受害者绑架和袭击后,最终将其谋杀。今天的逮捕证明了我们办公室致力于保护公民的安全和保障,并将那些侵犯公民安全和保障的人绳之以法。”

  除了绑架勒索的指控外,这五名被告还面临分销氯胺酮的指控。氯胺酮是一种俗称K粉的受管制药品,在医学临床上通常作为麻醉剂使用。

  纽约市警察局长爱德华·卡班(Edward A. Caban)表示:“正如这起案件所显示的,在纽约市,非法毒品与野蛮暴力的危险结合是绝对不能容忍的。今天的指控是为了为李先生伸张正义的下一步。”

  检方表示,29岁的何王超、22岁的林江楠、35岁的刘东、22岁的张遂以及28岁的郑东兴都被控绑架致人死亡以及密谋分销氯胺酮,最高可能被判处死刑或终身监禁。

  事件经过

  事件始于今年7月21日,当时受害者的朋友报案指称李鹏程失踪已有数天。

  据报道,2023年7月19日前后,郑东兴、何王超、林江楠、刘东和张遂通过手机外卖软件联系到法拉盛的一家餐馆,李鹏程在该餐馆担任送餐司机,当时开着一辆纽约牌照的黑色英菲尼迪轿车(Infiniti)。

  李鹏程在7月19日凌晨1点出发后,前往法拉盛的科尔登街(Colden St)和凯辛娜公园(Kissena Park)交界处送外卖,却未能如常返回,连人带车失踪了。警方接获报案后,于7月22日在科尔登街和凯辛娜公园附近找到一名目击者。

  该目击者回忆,当天凌晨1点至1点半之间,听到有人喊“把车开过来”,接着目睹三四人把另一人架起并离开,由于一切发生太快,目击者无法辨认嫌疑人的外貌特征。警方根据从凯辛娜公园调取的监控录像,追踪到事发当天凌晨约1点27分,一辆疑似黑色英菲尼迪的车辆停在路边没有熄火,但车内无人。随后一名身着白色T恤的男子进入驾驶座,随即车辆倒车离开了监控视野。

  大约半小时后,该车回到现场,监控视频显示至少有五人进出,之前身着白色T恤的男子与同伴看似在车内后座殴打某人。

  根据周三公开的法庭文件,郑东兴涉嫌将李鹏程引诱至绑架地点,当李鹏程抵达后,遭到这几人的殴打并被扣留绑架。

  随后郑东兴等人开车载着李鹏程穿过曼哈顿、布朗克斯和威彻斯特郡等地,最终将他带到了新罕布什尔州。

  郑东兴的车辆被追踪至新罕布什尔州,期间他在多处停留,并有一次与警察的互动被摄像机记录。途中他们还在Home Depot停下,购买挖掘材料,然后驾车前往白山国家森林公园(White Mountain National Forest)将受害者遗体埋藏。7月22日晚,郑东兴出现在肯尼迪国际机场,准备登上飞往中国的航班,但被阻止。

  7月25日,联邦和州执法人员借助尸体探测犬的协助,在白山国家森林公园发现一处浅坟墓,内有一名赤裸遗体,其头部颅骨受创,经法医确定死因为他杀。经过与受害者照片的对比,确认该遗体为李鹏程。

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部