下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网友称“用筋膜枪打痔疮有奇效” 不少人正尝试

京港台:2023-12-1 05:59| 来源:南方都市报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


网友称“用筋膜枪打痔疮有奇效” 不少人正尝试

来源:倍可亲(backchina.com)

  俗话说十男九痔、十女十痔你问得了痔疮是一种什么样的体验?那种“菊花残,满地伤”的感觉只有经历过的人才懂。

  苦不堪言的有“痔”之士甚至不惜试尽各种方法,只为彻底解决菊部问题

  

  而近日,一篇关于“用筋膜枪打痔疮”的热帖(专题)让不少有“痔”之士看到了希望。

  一名网友在社交平台发帖称其父亲深受痔疮困扰,曾尝试涂抹药膏、药浴、提肛运动等方法后没有明显改善,偶然发现用筋膜枪打痔疮能缓解疼痛,且肉球开始缩小,并称“居然彻底解决了痔疮困扰”。

  

  不少同样被痔疮反复折磨的网友在看到该帖后纷纷尝试该方法,意外发现确实奏效。

  

  

  

  有网友分析

  在使用筋膜枪打痔疮的过程中能相应刺激到长强穴。

  据相关资料显示,按摩长强穴有预防和调理痔疮的作用。

  

  也有网友表示担心

  用筋膜枪打痔疮容易刺激痔核

  从而导致痔疮破裂出血

  甚至加重病情

  

  

  有“痔”之士苦菊部健康久矣。原本抱着怀疑心态的网友,却被评论区的效果反馈“种草”而跃跃欲试,但也难免担心这个方法是否会带来反效果。

  那么,“用筋膜枪打痔疮”这一方法真的有用吗?原理究竟是什么?对此,南都健闻采访了广州中医药大学第三附属医院普通外科主治医师沈国喜。

  筋膜枪主要是针对肌肉系统相关问题,通过对软组织进行高频振动,缓解肌肉紧张,起到按摩放松肌肉,缓解疼痛的功效。

  痔疮主要是肛周静脉曲张性疾患,筋膜枪并非治疗痔疮的理疗仪器,没有科学依据。

  为什么网传痔疮患者使用该方法后,一定程度缓解了症状呢?

  首先,筋膜枪的振动可以使肛门括约肌松弛,痔核容易回纳,因此可以看到脱出的痔核(肉球)缩小。另外,通过适度通过筋膜枪按摩,可以改善肛周血液循环,减轻静脉曲张的表现。

  痔疮平时无症状一般无特殊不适,发作时常常会有肿痛、便血、疼痛等症状,不正确使用筋膜枪可能会造成:肿痛加重、组织损伤、皮下血管破裂、感染等风险。

  要注意的是,使用筋膜枪不仅不能治疗痔疮,甚至可能会加重病情。

  

  02 该拿什么拯救痔疮?

  点进来的各位,相信多半也是中了痔疮的招,那我们通过哪些手段来“护菊”呢?

  ◎无症状的痔疮无需特殊处理;

  ◎症状典型需先到医院就诊,一般会使用膏剂、栓剂、坐浴等。另外配合服用消肿止痛、止血、改善循环的药物,中药口服等;必要时考虑手术治疗;

  ◎需要警惕非痔疮性疾患(便血、结直肠肿瘤等),此时需要到医院就诊,完善检查。

  如果你想远离痔疮的痛苦,一定要牢记下面这些方法,做好日常预防:

  ◎规律的饮食:清淡饮食、多吃蔬菜、多饮水、避免辛辣油腻、少吃刺激性食物

  ◎通畅的大便:避免便秘、腹泻

  ◎干净的菊花:注意肛周卫生、避免粗糙大力擦拭

  ◎适量的运动:规律适度的体育锻炼、避免负重、久站久坐、配合提肛

  最后提醒

  不信谣,不传谣

  没有科学依据的方法别乱用

  别拿身体健康开玩笑

  

  

  广州中医药大学第三附属医院普通外科主治医师沈国喜

  指导专家:广州中医药大学第三附属医院普通外科主治医师沈国喜

 

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 09:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部