下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登又犯"迷糊":我在喜马拉雅山跟邓小平说.....

京港台:2023-12-1 06:08| 来源:中时电子报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


拜登又犯"迷糊":我在喜马拉雅山跟邓小平说.....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  本周三(29)拜登在一场长达23分钟的演讲中连续失言,不禁让人为幕僚团队捏一把冷汗,他自夸随时可以发射核弹炸毁全世界,错称川普为“国会议员”还叫错韩国现任总统尹锡悦成前总统文在寅,这还没完,他说他在喜马拉雅山上跟“邓小平”如是说。

  据《纽约邮报》(New York Post)29日报导,美国总统拜登前往科罗拉多向工厂工人自夸能够发射核武器,令听众大感震惊,接着更错称川普为“国会议员”,似乎忘记中国大陆和韩国现任领袖的名字。

  这位81岁的最高统帅在向科罗拉多工厂工人介绍自己时表示:“我的陆战队员陪同我,但这里有炸毁全世界的密码。” 而在参观被白宫称为“全球最大”风力发电机制造商——韩国公司CS Wind时,拜登还问道:“这不是核武,对吧?”

 

  拜登对韩国企业领袖说:“我和你们的领袖文在寅是朋友,你知道的。”他说的是2022年卸任的前韩国总统文在寅。而现任韩国总统尹锡悦曾在多次活动中与拜登互动,甚至在今年4月被拜登面对面赞扬。

  当他提到前美国总统川普时,称他为国会议员川普,紧接着谈到现今中美关系时拜登把习近平叫做成已故中国大陆领袖邓小平,而邓小平早已于1997年去世。

  拜登表示:“我在喜马拉雅山对邓小平讲过,我也对每一位世界领袖都说过:押注反对美国人民绝对不是明智之举。”

  这段对话很可能是拜登经常讲述的一个中美插曲,他声称在他和现任中国大陆领导习近平担任副总统的时候曾与他交谈过。

相关专题:邓小平,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部