下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登之子亨特收受中企巨款 曾触发银行反洗钱警示

京港台:2023-12-1 06:16| 来源:星岛日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


拜登之子亨特收受中企巨款 曾触发银行反洗钱警示

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  众议院监督委员会公开资料,指出中资企业向总统拜登儿子亨特(Hunter Biden)设立的公司汇出巨款,以至惊动银行的反洗钱警示。

  综合《纽约邮报》与《华盛顿观察家报》报道,监督委员会29日公开某家银行的调查电邮。由于内容敏感,因此隐去了调查专家及相关银行的名称,只形容电邮的撰写者为负责保密事务的专家,此人在2018年6月联系同事,表示亨特与中国商人共同创立的“哈德逊西部III”(Hudson West III)公司,于2017年8月收受500万元,付款的企业则是中国华信能源,具有中国政府背景,由于情况甚不寻常,因此银行需要重新评估与亨特之间的关系。

  该专家在电邮中表示,交易纪录显示这笔金钱是商业贷款,但双方却没有向银行呈交贷款协议。此外亨特收到款项后,同日便把当中的40万元,汇至自己名下另一家处理海外交易的公司,又把部分款项汇给拜登的弟弟詹姆斯(James Biden),最终整笔500万元款项中,超过一半先后经过16次汇款,陆续转移至亨特的公司,名义上是管理费用和开支报销,但付款频率并不稳定,不排除另有内情。而且“哈德逊西部III”当时没有任何投资项目,亨特的其他公司似乎也没有提供服务,商业用款的说法令人存疑。该电邮同时提到,亨特的前妻布勒(Kathleen Buhle)曾忧虑丈夫吸毒、召妓而挥霍无度,考虑到媒体曾经报道,中国会向美国政坛人物的子女提供利益,借此增加政治影响力,因此情况值得关注。

  监督委员会的共和党籍主席科默(James Comer)表示,资料显示国会需要对拜登启动弹劾调查,查明拜登家族与中国、乌克兰等外国公司之间的利益瓜葛。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 22:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部