下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国防部回应军队近期查处7个“军委部长”

京港台:2023-12-1 09:06| 来源:澎湃新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国国防部回应军队近期查处7个“军委部长”

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

  记者:据报道,中央政法委、中央军委政法委员会有关部门近日在京召开全国维护国防利益和军人军属合法权益工作军地会商机制会议。我们注意到,军队近期还查处了7个所谓“军委部长”。请发言人进一步介绍涉军维权工作有关情况。

  吴谦:维护国防利益和军人军属合法权益,是党和国家的一贯政策和优良传统,特别是进入新时代以来,涉军维权工作迎来新的更大发展。党的十九大首次将“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”写入报告,党的二十大强调:“加强军人军属荣誉激励和权益保障”。2021年以来,《中华人(专题)民共和国军人地位和权益保障法》和《关于新时代维护国防利益和军人军属合法权益的意见》先后施行,有力推动涉军维权工作深入开展,这次军地会商机制会议正是进一步落实军人地位和权益保障法、《意见》的实际举措。近年来,中央军委政法委员会会同中央政法委员会,指导各省(区、市)党委政法委员会调整健全涉军维权工作领导小组,出台相关配套性政策文件;深入推进军地司法协作,持续抓好打击涉军造假、推动公益诉讼、优化军人军属法律援助等工作;组织开展系列涉军维权行动,依法协调处理军事设施保护和基层官兵的涉法问题;建成涉军维权信息服务平台,为广大官兵提供更加便捷高效的服务。

  下一步,军队各级将坚决贯彻党中央、中央军委和习主席指示要求,紧紧围绕如期实现建军一百年奋斗目标,坚持问题导向,密切军地协作,依法推动解决危害国防安全的重大问题、保障军事行动的难点问题、影响部队安全稳定的突出问题,积极开创新时代新征程涉军维权工作新局面。

  此前报道:

  “军委部长”被抓了

  

  近日,内蒙古军区警备纠察执勤人员在呼和浩特市查获一辆假冒军车,抓获持有假军官证的驾驶员金某某,并得知其上线舒某某经常在广东省珠三角地区活动。

  

  

  随后两地军警联动,不到24小时就将舒某某等7人抓获。经调查,其7人自称是“军委部长”等军地领导,多次以办理特招入伍、工作调动等为由,要求地方人员提供招待并索要财物,诈骗金额达100多万元。据了解,案件仍在进一步侦办。

  

  

  

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 14:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部