下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国男子持刀杀害日本女友,警视厅发表道歉声明

京港台:2023-12-1 09:58| 来源:静说日本 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国男子持刀杀害日本女友,警视厅发表道歉声明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  11月29日凌晨零时许,位于东京都世田谷区的一栋公寓楼的楼下,传来一阵激烈的争吵声,继而发出一阵惨叫声,楼里的居民下楼后立即打电话报警。等警察赶到时,只见一位女孩痛苦地倒在地上,浑身是血,而旁边呆立着一位男子,地上还有一把滴血的水果刀。

  这就是近日轰动日本(专题)社会的“中国男子残杀日本女孩”事件的凄惨一幕。

  这位行凶的男子名叫“王雷”,今年29岁。

  日本女孩胸口和腹部被刺4刀,虽被送往医院抢救,旋即宣告死亡,年仅24岁,名叫“小岛七海”。

  

  日本电视台报道的王雷被捕的新闻

  为什么王雷会在深夜动刀残杀小岛七海呢?

  东京警视厅于30日公布了基本案情。

  王雷和小岛七海曾是一对恩爱恋人,两人于2022年12月相识,但是从今年夏天开始,两人关系恶化,经常发生争吵。7月15日,两人争吵激烈,小岛为此提出分手,但遭到王雷的威胁。于是小岛打电话向110报警。警察赶到后,对两人进行了劝说,并对王雷进行了口头警告。同时与小岛建立了每月定期联系制度。但是,两人依然没能中断交流。

  8月12日,小岛遭到王雷的殴打,于是跑进牛込警察署报警。警察找到王雷,再度提出当面警告,要求其不得使用暴力威胁。

  但是,到了11月29日凌晨,悲剧还是发生。

  王雷在接受警察审讯时,称自己行凶时,“头脑是一片空白”。

  但警方认为,王雷深夜持刀见小岛是有备而来,行凶后也没有逃离现场,从一开始就是做好了极端的思想准备。

  就在10天前,小岛曾经告诉警方,王雷过生日要求小岛作陪,但是小岛不愿意去王雷住处。

  也许,这就是王雷最终决定要杀死小岛的直接导火线。

  小岛倒下的地方,是她家的楼下。

  

  日本网络上流传的一幅小岛七海的照片画

  警视厅同时发表了一份道歉声明,表示:“虽然两次对王雷进行了警告,并与小岛建立了定期联系,两人还是时常见面,继续保持交往,因此没有依据《盯梢尾随规制法》对王雷采取司法措施,也没能对小岛实施必要的人身保护,结果招致了如此悲惨事件的发生。”

  这一场悲剧,虽然是因情而起,但是,王雷手段如此残忍杀死日本女友,在日本的网络上自然是“骂声”一片,甚至直接迁怒“中国人”:“别跟中国人谈恋爱”、“应该把不良中国人驱逐回国”。

  “谈情说爱,好聚好散”,无论是在中国,还是在异国他乡,这是人人都应该遵循的人生原则,但王雷走了极端。

  这一悲惨事件也给在日本留学生(专题)活的中国孩子们一个提醒:为情所困,可以理解,但是绝对不可以有“你不让我好过,我也绝对不会让你有好结果”的极端自私的心理。珍惜自己,更珍惜他人,相信人生漫长,总会有美好的事情发生,定会遇到最适合自己的人。

  遇到难以跨越的坎,学会放下,比什么都重要!

相关专题:日本,女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-28 21:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部