下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告异常

京港台:2023-12-1 12:23| 来源:温哥华港湾 | 评论( 39 )  | 我来说几句


突发!美国首地爆发“白肺”疫情:两州报告异常

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  最近,美国也开始爆发儿童肺炎感染潮。马萨诸塞州和俄亥俄州部分地区的医生报告称,地区内儿童肺炎病例激增。有人担心,疫情可能在今年冬天席卷美国。

  截至目前,距离美国俄亥俄州辛辛那提仅30英里的沃伦县已经有142例被称为“白肺综合症”的儿童病例,自8月以来这一数字一直在攀升。

  卫生官员表示,这一数字“极高”,不仅超过了该县的平均水平,而且符合俄亥俄州卫生部对疫情爆发的定义。

  与此同时,在马萨诸塞州西部,医生发现有大量“行走性肺炎”('walking pneumonia),这是一种较温和的肺部疾病。患者发烧和咳嗽,但无痰。

  据称,这两起疫情都不是由新型病原体引起的,而且并非所有肺炎病例都是单一感染所致。相反,季节性细菌和病毒混合感染正在同时爆发。

  根据《每日邮报》的报道,这波肺炎蔓延引发了人们的担忧,担心美国今年冬天可能爆发不堪重负的感染疫情。

  

  然而,美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,在全国范围内“没有什么异常”。

  俄亥俄州持续调查中

  但俄亥俄州正在对引发这一波疾病的原因进行“持续调查”。

  俄亥俄州卫生局透露,目前患者的平均年龄为 8 岁,最小只有 3 岁。

  迄今为止,患者的肺炎支原体(一种细菌性肺部感染,某些抗生素无用)、链球菌和腺病毒(一种正常的良性呼吸道感染)检测结果均呈阳性。

  为什么儿童突然更容易感染以上疾病?

  一种理论认为,大流行期间的封锁、戴口罩和学校关闭可能削弱了儿童的免疫力,使他们更容易患季节性疾病。

  耶鲁大学医学院传染病专家斯科特·罗伯茨博士表示,儿童免疫系统可能仍然受到新冠病毒限制的影响,新冠限制阻止了他们接触“有益细菌”来增强免疫力。免疫力会随时间的推移而减弱。

  CDC表示,细菌性呼吸道感染通常每3到7年达到一次高峰。自2020年新冠疫情以来,这种疾病还没有达到高峰。

  

  大多数感染是轻微的,但那些刚从呼吸道感染中恢复的人风险更高。

  美国、加拿大(专题)和欧洲等较早解除限制的国家,去年这些病毒感染也大幅上升。

  在沃伦县卫生区发布的一份新闻稿中,官员们说:“随着节日的临近,我们中的许多人将与家人和朋友欢聚一堂,请记住采取必要的预防措施来保护您的健康。洗手、掩住嘴巴咳嗽、生病时呆在家里并及时接种疫苗。”

  目前尚不清楚这一疾病是否导致死亡,专家和卫生官员正在进行持续调查。

  主要问题是RSV

  麻省儿科医院的医生约翰-凯利(John Kelley)医生则告诉《西方大众新闻》,现在正是呼吸道病毒 RSV 流行季节。

  很多孩子患上病毒性呼吸道感染、咳嗽、流鼻涕,还有一些发烧,对肺部也有影响。

  他说,80% 患有”行走性肺炎“的儿童是由于首次感染 RSV ,而其余 20% 的病例通常是由细菌引起的,可以用抗生素治疗。

  这种呼吸道病毒每年导致 1 万多名美国人死亡,其中大部分是幼儿和老人。

  大多数儿童在几天内就会好转,但患上RSV有一个主要挑战。"没有药物可以治愈。一旦患病,就只能采取支持性护理。"

  家长一旦发现孩子有以下症状,就应该带孩子去看急诊:

  -呼吸困难

  -吞咽液体有困难

  -当你发现孩子呼吸时,肋骨周围出现类似吸力的收缩

  家长们应该留意自己孩子的症状是否恶化。

  凯利提醒,对于RSV,有两种方法可以预防,尤其是八个月或更小的婴儿。其中之一就是注射一种新的单克隆抗体。第二种预防方法是给孕妇注射疫苗。将抗体传给婴儿。但现在这种单克隆抗体供不应求。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)的一位消息人士说,他们的数据显示,其他州的儿童肺炎发病率也呈现出“季节性趋势”。全球范围内也在继续监测,以更好地理解儿童肺炎的传播和影响。

  荷兰和丹麦也已经出现神秘肺炎病例激增,其中许多病例归因于支原体感染。

 

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 09:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部