下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰议会通过声明:战时取消总统选举

京港台:2023-12-1 13:15| 来源:参考消息 | 评论( 2 )  | 我来说几句


乌克兰议会通过声明:战时取消总统选举

来源:倍可亲(backchina.com)

  据俄罗斯《消息报》网站11月30日报道,乌克兰国家网发布消息称,最高拉达(议会)通过了在战时取消总统选举的声明。

  据称,该文件获得所有议会党团和团体代表的一致通过。议员们通过这份声明“是为了防止国家和民族分裂”。此外,乌克兰政府希望该声明成为“防止‘冲突结束前大选’剧本的又一屏障”。

  乌克兰国家网援引祖国党议员谢尔盖·索博列夫的话说:“乌克兰外交部长库列巴曾表示,总统办公室正在‘考虑和权衡’明天春天举行总统选举的可能性。乌克兰的竞选运动实际上已经开始。这对我们的战时团结构成威胁。”

  这名议员指出,有鉴于此,不允许在战时举行选举的条款被写入文件。

  英国《卫报》11月20日曾报道,尽管乌克兰总统泽连斯基排除了明年春天举行选举的可能,但与乌军总司令扎卢日内的矛盾令他担心国家领导层在战时的政治团结。

  该报指出,乌克兰反对派政治家越来越多地表示,待冲突结束后,泽连斯基作为总统的履职能力将再次受到质疑。

  本月早些时候,泽连斯基表示,在当前形势下,乌克兰不宜举行总统选举。他呼吁所有人把精力集中在国防问题上,团结一致开展工作。不过,他此前表示,自己准备竞选下一任总统。

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部