下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国总统被卡塔尔晾了半小时,全因女外长这番话?

京港台:2023-12-1 19:16| 来源:天下事 | 评论( 4 )  | 我来说几句


德国总统被卡塔尔晾了半小时,全因女外长这番话?

来源:倍可亲(backchina.com)

  以色列(专题)和哈马斯的战争持续之际,德国总统施泰因迈尔11月29日访问卡塔尔,但是当他抵达时,现场却没有卡塔尔的代表来迎接,他在机舱门口苦等了半小时。卡塔尔为何要冷落德国总统呢?

  据德国之声11月29日报道,太阳照耀着,红地毯已经铺开,仪仗队已经集合,就连德国驻卡塔尔大使洛萨·弗雷泽莱德(Lothar Freischlader)也到场了。唯一的问题是,卡塔尔的官方代表没有来。

  施泰因迈尔的专机抵达的时间比计划提前了一点点。烈日下,施泰因迈尔在专机门口等了将近半个小时,之后卡塔尔外交事务国务大臣穆莱基才来迎接这位德国国家元首。

  

  与施泰因迈尔同行的德国之声记者好奇,这一外交失误是东道主的计划出了错误,还是这个阿拉伯国家的官员对德国的态度变冷淡了呢?因为施泰因迈尔访问了以色列,之后在阿曼待了两晚,在卡塔尔却只待3个小时。

  在德国,卡塔尔对以色列-哈马斯战争的影响被认为是有争议的,因为卡塔尔是哈马斯政治派别的所在地。这让一些人怀疑,卡塔尔对施泰因迈尔明显冷落之举是否是对德国外长贝尔伯克最近发表的言论的回应。

  贝尔伯克当时告诉公共广播公司ZDF:“我们不接受对恐怖主义的支持,要结束这种恐怖主义,像卡塔尔这样的国家负有特殊责任。”

  她发表上述言论的时机正值卡塔尔元首埃米尔哈马德访问德国前夕。

  据说卡塔尔被这些言论激怒了。卡塔尔向哈马斯控制的加沙地带提供了至少15亿美元援助,部分用于支付医院和行政人员的工资。卡塔尔表示,这些资金转移是在以色列的允许下进行的。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-20 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部