下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大机场爆发高度传染病,近期出行的人注意

京港台:2023-12-2 00:55| 来源:多伦多生活 | 我来说几句


加拿大机场爆发高度传染病,近期出行的人注意

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  临近年底,机场又将迎来一大批出行游玩的旅客。不过近期有经过温哥华国际机场 (YVR) 的旅客,可能感染高危麻疹。

  BC省疾病控制中心 (BCCDC) 表示,一名受感染的乘客于11月23日星期四乘坐两趟航班抵达 YVR。

  第一班是加拿大(专题)航空Air Canada79号航班,从迪拜飞往温哥华。于当地时间凌晨2:17从阿联酋出发,于太平洋时间上午6:07抵达BC省。

  第二架是加拿大航空Air Canada206航班,上午 10:36 从温哥华出发,下午 1:06 抵达卡尔加里(MT)。

  BCCDC 表示,该乘客还曾在国际航站楼 D73 登机口和国内航站楼 C48 登机口之间停留,等待登上第二趟航班。据称,该人在阿尔伯塔省的麻疹病毒检测结果呈阳性,阿尔伯塔省官员于11月28日星期三发布了警报。

  “麻疹是一种通过空气传播的高度传染性疾病。大多数人由于之前接种过麻疹疫苗而对麻疹具有免疫力,而其他人,尤其是老年人,可能在儿童时期患过麻疹并且具有免疫力。最容易患麻疹的人是那些完全没有接种麻疹疫苗的人,包括一岁以下的婴儿,”BCCDC 解释道。

  该卫生机构表示,11月29日星期三,是任何乘坐任何航班或认为自己与感染者有过接触的人接受免疫球蛋白暴露后预防的最后一天。

  BCCDC 表示,这种暴露后治疗可以帮助未接种疫苗的儿童、免疫功能低下的儿童以及对麻疹没有免疫力的儿童“最大限度地降低”病毒感染的风险。

  您可以联系当地的卫生部门并咨询传染病护士以获取更多信息。

  那么问题来了,如果不幸感染了麻疹,症状是什么样的呢?

  BCCDC 表示,任何感染麻疹且对麻疹没有免疫力的人都可能在接触麻疹后7至21天内,出现症状。症状包括发烧、咳嗽、流鼻涕、眼睛发红以及皮疹,皮疹首先出现在面部和颈部,然后扩散到胸部、手臂和腿部,持续约四到七天。

  任何出现症状并怀疑自己可能患有麻疹的人都应致电其医疗保健提供者,以安排适当的会议,以尽量减少病毒的传播。

  根据 BCCDC 的说法,1970 年以后出生的人应该接种两剂麻疹疫苗,该疫苗通常与麻疹、腮腺炎和风疹 (MMR) 疫苗一起注射或与水痘疫苗联合注射。

  该中心表示:“1970 年之前出生的人可能因之前感染过麻疹而获得免疫力。”

  除此之外,加拿大已经开始了新一年度的流感疫苗预约!大家趁着流感季赶紧去注射!据悉:从10月31日开始,所有多伦多居民都有资格在固定地点的疫苗接种诊所、药店或初级卫生保健提供者处同时接种最新的COVID-19疫苗和年度流感疫苗。从10月25日开始,公众将可以通过多伦多公共卫生局进行预约,只需预约一次即可接种COVID-19疫苗和流感疫苗。

  “卫生局鼓励所有多伦多人尽快接种COVID-19和流感疫苗。接种疫苗是一种简单有效的保护方式。多伦多公共卫生部在今日发布的新闻稿中说:“这两种疫苗对在安省生活、工作或学习的六个月及以上的人都是免费的。”

  公共卫生部门证实,虽然多伦多卫生局的诊所不需要OHIP卡,但其他医疗保健提供者可能会要求提供。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-23 14:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部