下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国2大州长电视辩论 2028问鼎白宫未演先轰动

京港台:2023-12-2 03:24| 来源:中央社 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美国2大州长电视辩论 2028问鼎白宫未演先轰动

来源:倍可亲(backchina.com)

  (中央社乔治亚州阿尔法里塔30日综合外电报导)美国两大州州长今天在黄金时段辩论会中正面交锋,他们对该如何治理这个严重两极化国家的立场南辕北辙,也让2028年白宫大位之争未演先轰动。

  法新社报导,观点向来南辕北辙的共和党籍佛罗里达州州长迪尚特(Ron DeSantis)和民主党籍加州州长纽松(Gavin Newsom)相互隔空呛声多年,但冤家路窄,这场时而出现气急败坏场面的辩论会,还是两人首度正面交锋。

  加州和佛州分别是美国人口最大和第3大州,两州总人口几乎占全美1/5。主办辩论会的福斯新闻频道(Fox News)称这是一场「自由派蓝州与保守派红州的对决」。

  45岁的迪尚特曾被视为共和党内最可能取代丑闻缠身前总统川普角逐总统宝座人选,正极度渴望摆脱低迷选情重新振作。

  56岁的纽森这次虽然不竞选,但他在总统拜登连任之路上助选的表现令人印象深刻,2028年问鼎白宫的气势上升。

  迪尚特在辩论会中说纽森跟拜登和副总统贺锦丽(Kamala Harris)「焦孟不离」,意有所指地挖苦民主党阵营「做得好棒棒」,敦促美国民众选择「自由,而不是失败」。

  他说:「加州代表的就是卯起来搞拜登-贺锦丽政策…他们无非只想再做4年,这样就可以把加州模式搞到全国去,对劳苦大众而言会是场灾难。」

  他这番话其实是在拐弯抹角指控纽森「影子竞选」,想要在81岁的拜登因为认知能力退化而选不下去的时候进行篡位。

  纽森则花费许多时间针对枪枝管制、堕胎限制和其他所谓「文化论战」议题痛批迪尚特,例如佛州通过法案,禁止学生在课堂上讨论与性倾向或性别认同相关议题。

  迪尚特因为佛州公校图书馆禁止特定书籍而挨轰,纽森指控对方「把教育变成对年轻人进行文化整肃的利刃」。

  他还批评2018年佛罗里达州派克兰市(Parkland)道格拉斯中学(Marjory Stoneman Douglas High School)发生大规模枪击案,造成14名学生、3名教职员工死亡后,共和党在枪枝安全议题上「一事无成」。

相关专题:美国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-25 09:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部