下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多州华人无证种大麻激增 遭爆中国黑帮经营

京港台:2023-12-2 05:32| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


多州华人无证种大麻激增 遭爆中国黑帮经营

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  随着许多州大麻合法化,华人经营的大麻农场从美国东部到西岸在缅因、新墨西哥、奥克拉荷马、加州等地涌现,其中部分虽由取得商业种植许可证的投资团体经营,但无证种植大麻情况持续激增;华尔街日报30日报导,多个州的执法官员表示,大规模非法种大麻,有很大一部分是中国跨国犯罪组织经营。

  缅因州已查获270处非法大麻屋

  保守派新闻组织「每日来电新闻基金会」 (Daily Caller News Foundation) 8月援引国土安全部备忘录报导指称,执法机构已在缅因州发现270处涉嫌被中国人非法用来种大麻的房产。

  1小镇天价电费被投诉 露马脚

  其中,在人口3000人的小镇卡梅尔(Carmel),一家在麻州注册的建筑公司2021年买下5.5英亩前养鸡场土地,去年出现天价电费帐单;今年6月经邻居投诉,佩诺布斯科特郡(Penobscot County)警局搜查该房产,查获约3400株大麻植物和111磅加工过的大麻。缅因州和地方官员确认,此桉是由中国网络营运的众多无证大麻种植基地之一。

  100多哩「所有中国人都在种」

  涉及该桉的两名中国公民和两名华裔美国公民已遭起诉,罪名包括非法种植和贩运大麻;法庭文件显示,被告告诉警方,从I-95号州际公路的130号出口到244号出口,绵延100多哩,「所有的中国人都在种大麻」。

  法庭文件还显示,卡梅尔另有两处房产涉嫌无证大麻种植,州当局也起诉了另两名华裔嫌犯。缅因州官员说:「我相信他们会去找最乡下、最不受监管的地方。」

  缅因州不断涌现非法大麻种植行径,可能与南部和西部各州执法机关积极扫荡此类非法活动有关。以奥克拉荷马州为例,该州针对大麻种植业进行多项调查,已开始限制批准种植许可证。

  该州麻醉品局发言人伍德沃德(Mark Woodward) 表示,去年提交的许可证申请只有一半获准;自2020年底以来,该州已关闭近1000个大麻农场,其中八、九成与中国有组织犯罪集团有关。

  1大麻农场另涉剥削、人口贩卖

  在新墨西哥州代表华裔工人打官司的纽约律师何宜伦(Aaron Halegua)则表示,华人经营的大麻农场严重依赖中国移民,这些工人自称遭大麻业者剥削,在人口贩运和强迫劳动条件下工作;新墨西哥州检察官正在调查当地一家有照大麻农场涉嫌盗窃工资和人口贩卖事宜。

  已调查20多起涉及华人无照经营桉件的加州默塞德郡(Merced County)警长办公室弗拉姆斯塔德(Raymond Framstad) 表示,中国网络抓住利润丰厚的大麻种植黑市,在美国找到想要的房子,在警方镇压之前用这些房子种大麻,然后再修复房产出售牟利。

  康乃狄克州纽海文大学(University of New Haven)副教授、联邦调查局前调查员格雷(Kenneth Gray)表示,执行大麻法主要是州级问题,但联邦当局已将跨国组织犯罪活动视为潜在国家安全问题。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 09:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部