下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅!华为和这家知名车企签了,合作造车...

京港台:2023-12-2 11:35| 来源:每日经济新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


重磅!华为和这家知名车企签了,合作造车...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为最新动态!

  12月1日,江淮汽车(SH600418,股价17.27元,市值377.2亿元)发布公告称,与华为(专题)终端有限公司签署《智能新能源汽车合作协议》,合作车型的产品开发由江淮汽车总体负责,江淮汽车负责打造生产基地实现合作车型的交付;江淮汽车同意华为终端或其指定的第三方在全球范围内独家提供合作车型的销售服务。

  11月27日,江淮汽车曾公告,2019年,公司与华为开展战略合作,但目前未存在实质性进展,故前期未进行相关信息披露。此外,公司未收到华为共同投资邀请,且未参与投资及资本合作相关事项。

  

  江淮汽车华为签署智能新能源汽车合作协议,有效期10年

  公告显示,合作车型的产品开发由江淮汽车总体负责,具体分工以华为终端和/或关联公司与江淮汽车签署的相关协议为准。

  生产制造方面,江淮汽车负责打造先进的生产基地,充分发挥江淮汽车在先进制造领域的优势,依托工业互联网和成熟的制造管理经验为用户提供智能制造全方面解决方案,并借助华为终端在相关领域的优势,构建先进制造能力,从而实现合作车型的高效交付。

  销售层面,鉴于华为终端拥有全球化的销售网络、强大的品牌营销和用户运营能力,江淮汽车同意华为终端或其指定的第三方在全球范围内独家提供合作车型的销售服务,包括但不限于营销、销售、用户及生态运营。针对合作车型的出口业务需双方达成一致后方可实施。

  此外,华为终端与江淮汽车将围绕合作车型共同搭建“以用户为中心”的服务体系。

  华为终端与江淮汽车高层建立定期互访机制。定期开展市场信息、行业动态、技术创新、营销经验等方面的交流,并以包括但不限于以下模式进行合作:

  (1) 在内部分别设立合作工作组,由双方相关部门负责人及专家组成,具体对接、协调、推动合作事项并组织实施,并建立周例会机制。

  (2) 为加强交流合作,成立联合工作组并建立例行会议协商机制,联合制定项目整体战略合作管理办法,共同推进项目落地实施。

  (3) 针对具体项目可开展联合市场调研、联合市场推广,发挥双方优势资源,共同拓展优质市场,实现互利共赢。

  (4) 共同建立市场风险预警、防范和处置机制,最大限度保护双方利益。

  知识产权上,在该项目合作之前,华为终端拥有的背景知识产权归华为终端所有;江淮汽车拥有的背景知识产权归江淮汽车所有。

  值得注意的是,该协议自签订之日起10年内有效。

  华为成立新公司,余承东:已向“四界”发出邀请

  11月28日下午,华为举行智界S7及华为全场景发布会。会上介绍,智界S7预订量已突破20000台

  华为常务董事、智能汽车解决方案BU董事长余承东表示,华为已向赛力斯、奇瑞、江淮、北汽发出股权开放邀请,并希望中国一汽集团加入。

  余承东表示,欢迎中国有实力的车厂,比如一汽,来参与共建、共同打造最领先的、极致的智能汽车解决方案的产品。

  发布会现场,余承东表示,华为在汽车业务方面有三种合作模式,一种是零部件模式,一种是华为HI模式,还有一种是智选车模式,第三种是合作最深的模式。

  “大家现在看到的就是华为和赛力斯、奇瑞合作的产品,未来华为和北汽、江淮合作的产品已经在开发的过程中了,已经在路上了,合作产品会越来越高端”,余承东表示。

  对此,赛力斯方面称,其已收到关于共同投资目标公司,共同参与打造电动化、智能化开放平台的邀请,公司正积极论证参与投资与合作的相关事宜。江淮汽车则在11月27日的声明中表示,该公司自2019年与华为开展战略合作以来,一直密切沟通,范围持续扩大。对于华为拟设立汽车智能系统及部件解决方案独立公司的有关事项,该公司高度关注,积极与华为共同探讨参与投资及合作的相关事宜。但江淮汽车表示,未收到华为共同投资邀请,且未参与投资及资本合作相关事项。

  

  

  图片来源:智界S7及华为全场景发布会

  据报道,11月26日,华为与长安汽车宣布双方签署《投资合作备忘录》。经协商,华为拟成立一家新公司,聚焦智能网联汽车的智能驾驶系统及增量部件的研发、生产、销售和服务。根据备忘录,华为拟将智能汽车解决方案业务的核心技术和资源整合至新公司。

  据澎湃新闻报道,11月27日,华为常务董事、智能汽车解决方案BU董事长余承东对记者表示,新合资公司还是由华为来主导技术研发方向,未来华为智选车业务的合作伙伴都会陆续加入合资公司。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-4 16:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部