下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国儿童肺炎激增:支原体+流感+RSV=神秘白肺病

京港台:2023-12-2 12:30| 来源:星岛都市网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国儿童肺炎激增:支原体+流感+RSV=神秘白肺病

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  全球多地爆发儿童肺炎感染潮,美国马萨诸塞州和俄亥俄州部分地区的医生近日报告“儿童肺炎病例激增”,“其蔓延形势与亚洲和欧洲部分地区的疫情有类似之处”。

  自八月以来,俄亥俄州沃伦县,已有 142 例患有这种疾病的儿科病例,这种疾病被称为“白肺综合症”(white lung syndrome)。

  当地卫生官员用“极高”一词形容了这一数字水平:“这不仅高于县平均水平,而且还符合俄亥俄州卫生部对疫情爆发的定义,”该县卫生部门周三表示。

  与此同时,马萨诸塞州西部的医生发现有大量“行走性肺炎”(’walking pneumonia),这是一种较温和的肺部疾病,由细菌和病毒感染混合引起的。也被称为“非典型肺炎”,是感染“支原体肺炎细菌”而引发的类似流感的轻微疾病。患者通常发烧和咳嗽,但无痰。

  俄州及麻省的疫情都不是由新型病原体引起的,也不是所有肺炎病例都是由同一种感染引起的。专家表示,多种季节性细菌和病毒同时出现,给医院带来了压力。

  人们担心,导致医院不堪重负的疫情可能会在今年冬天袭击美国,中国及多个欧洲国家正在应对类似的危机。

  但美国疾病控制与预防中心(CDC)的一位消息人士表示,他们的数据显示其他州的儿童肺炎水平遵循“季节性趋势”。

  “没有任何异常情况,但我们正在继续监控,”他们说。

  马里兰州约翰霍普金斯大学的传染病专家 Amesh Adalja 博士称:

  ‘我要提醒大家注意,不要将俄亥俄州一个县的情况推断为拥有 3.3 亿人口的国家全貌。’

  但如果“美国的某些地方病例高于基线”,他也不会完全感到惊讶。今年,一些细菌和病毒感染似乎在新冠疫情结束后出现反弹。

  俄亥俄州正在调查引发这波肺炎浪潮的原因。该州的沃伦县人口约20万,患者的肺炎支原体、腺病毒和链球菌检测呈阳性。患者的平均年龄为8岁,但有些患者只有3岁。医生表示,患者大多出现发烧、咳嗽和疲劳等症状。

  外界推测染病原因之一,是新冠疫情期间的封锁、戴口罩和学校关闭削弱了儿童的免疫力,使他们更容易患季节性疾病。

  CDC表示,“肺炎支原体感染”往往每3-7年达到一次高峰。自2020年大流行以来,“肺炎支原体感染”还没有达到过高峰。大多数感染是轻微的。那些刚从呼吸系统感染中恢复过来、但再次感染的人,风险更高。

  在沃伦县卫生区的一份新闻稿中,官员们表示:“我们认为这不是一种新型呼吸道疾病,而是通常一次性出现的肺炎病例数大幅上升。”

  它补充说:“随着假期临近,我们中的许多人将与家人和朋友聚会,请记住采取必要的预防措施来保护您的健康。”

  “勤洗手、咳嗽时捂住口鼻、生病时呆在家里并及时接种疫苗。”

  在马萨诸塞州,医生表示,主要问题是RSV,这是一种呼吸道病毒,每年夺去超过10,000名美国人的生命,其中大部分是幼儿和老人。

  目前尚不清楚该疾病是否导致任何死亡,官员也没有回应提供更多信息的请求。

  儿科的约翰·凯利 (John Kelley) 医生告诉西部大众新闻:“这是 RSV 的季节,我们看到了很多这样的情况……很多孩子患有上病毒性呼吸道感染、咳嗽、流鼻涕、一些发烧,RSV 的想法是它会导致下呼吸道病毒感染,因此它们会传播到您的肺。’

  他说,80% 患有行走性肺炎的儿童是由于首次感染 RSV 而发生感染,而其余 20% 的病例通常归因于肺炎支原体等细菌感染。

  世界各地突然出现的肺炎可能是“周期性”疫情造成的

  约翰·霍普金斯大学的传染病专家阿梅什·阿达尔贾博士也分析了中国近期的感染情况,称中国可能正遭受病毒和细菌感染的双重打击。中国正在进入第一个没有大流行限制的冬天,报告新冠病毒、流感、呼吸道合胞病毒以及支原体激增。

  阿达贾博士说,“所以中国发生的事情是有道理的”,并补充说:“去年我们开放时,我们也受到了这么多的新冠病毒、流感和呼吸道合胞病毒的影响。”

  “支原体每隔几年就会经历一次流行周期,这可能就是目前全球正在发生的情况。”

  在美国儿童感染肺炎之际,荷兰儿童肺炎病例意外地以惊人的速度激增。

  荷兰卫生服务研究所报告称,上周,荷兰每 10 万名 5 岁至 15 岁儿童中,就有 80 名儿童接受了肺炎治疗。

  疾病预防控制中心主任曼迪·科恩博士日前在国会作证时表示,中国呼吸道疾病的增加并不是由一种新的病原体造成的:“我们不认为这是一种新的或新颖的病原体。

  ‘我们相信这是所有现有的病原体——即新冠病毒+流感+呼吸道合胞病毒+支原体,一起出现的一股热潮。”

  魁北克当局密切监测儿童肺炎可能上升的情况

  魁北克省的顶级传染病专家正在密切监测细菌性肺炎的潜在爆发情况。

  麦吉尔大学健康中心传染病专家唐纳德·文恩(Donald Vinh)医生表示,魁北克省公共卫生当局尚未遇到肺炎支原体引起的肺炎激增的情况::“在过去的两周里,我们没有看到很多支原体(肺炎)病例,但卫生当局正在密切监测情况。”

  文恩告诉《蒙特利尔公报》,“过去两周我们在这里没有看到很多支原体病例”,并补充说他一直“在微型实验室待命,所以我对此很确定”。

  尽管如此,文恩承认“通过胸部 X 光检查诊断但未进行支原体检测的病例可能会增加。”

  周四下午,圣贾斯汀医院的儿科急诊室已满员 144%,而蒙特利尔儿童医院急诊室的入住率则达到 93%。

  一年前的这个时候,由于该省遭受了 COVID-19、流感和 RSV(呼吸道合胞病毒)的“三重流行”,两家医院的急诊室都不堪重负,入住率达到 150%

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 09:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部