下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

慈禧从不喝白开水 解渴的方法普通人想象不到

京港台:2023-12-2 12:32| 来源:历史大学堂 | 评论( 8 )  | 我来说几句


慈禧从不喝白开水 解渴的方法普通人想象不到

来源:倍可亲(backchina.com)

  在清末的紫禁城中,有位女性以她的智慧和美貌赢得了无数人的崇拜和仰慕——慈禧太后。她并非出生于显赫的家庭,也没有坚实的后台,但她从一个普通的兰贵人崇升为垂帘听政的皇太后,展现了非凡的才智和不可忽视的容貌之力。有位哲人曾经说过:“女人征服了男人,便征服了世界。”这句话似乎特别适合慈禧,无论是获得咸丰帝的特别宠爱,还是在宫中权力的竞争中杀出一条血路,她的美貌都扮演了重要的角色。

  慈禧拥有令人惊艳的容颜,以她自己的话来说,宫中无人不将她当作美的典范。她白皙的皮肤和精致的五官使她在年轻时就成为了宫中的王者。在咸丰帝心中,她不仅仅是个美人,还因为她的才智和洞察力被赋予了处理政务的权力,慈禧通过这个过程学到了许多权力处理的智慧。

  在晚清时期,尽管中国享受不安定,但在宫中的奢华生活却丝毫未受影响。慈禧太后作为至高无上的统治者,她的衣食住行几乎可以用奢侈来形容。即使是洗澡,她也需要宫女用牛奶滋润她的肌肤,据称这样可以保持皮肤的光泽,慈禧还有一系列的严格日常规定。

  她的饮食更让人瞠目结舌。每顿饭都有上百道菜,尽管大部分菜肴只是看而不吃,但这样的奢华还是必须执行。残羹剩饭都会被丢弃,下一餐决不会再出现。

  慈禧特别厌恶平淡的白开水,而是钟爱玉泉山的泉水,每天清晨她都会让人从远处携带来,并时刻备好。她喝的水经过浸泡,变成了玫瑰水,享受其中。慈禧每天都会品尝花茶,她相信玫瑰能美容。即使是漱口,她也用新鲜的花露,由宫女从花园采摘,用于早晚刷牙漱口。

  令人难以置信的是,每个晚上睡前,慈禧都会喝一杯奶,相信这样可以保持年轻容颜。为了提供牛奶,宫廷安排了专门的奶娘,每个季度必须更换一批。成为慈禧的奶娘并不容易,她们必须容貌美丽、身材丰满,因为慈禧深信美丽是有感染力的。

  这些奶娘的条件非常严格,不仅需要生育过三个以上的孩子,而且丈夫必须健在,没有任何异味,如体味等。奶水必须纯正无杂质,保持原始的香味。能够满足这些条件的人寥寥无几,而慈禧太后甚至还有用人奶沐浴的奢侈行为,对于普通人来说,这种生活几乎是难以想象的。

  

  慈禧太后从26岁进宫开始一直到去世的75岁,一直都未曾间断过喝人奶,可以想象替换的奶娘数量是多么庞大。然而,一旦完成了任务,这些奶娘就会被释放回家,继续照顾自己的孩子,并从宫廷领取丰厚的报酬,可以说,这个宫廷的差事虽然辛苦,但回报丰厚。

  从这一点我们不难看出,慈禧太后的地位并非偶然,她一方面依靠自己非凡的才智和决策能力,另一方面也利用了自己绝世的美貌。在晚清时期,她成为了绝对的权力象征,无论是同治帝还是光绪帝,都成了她的傀儡,她在权力之巅掌握了四十七年,慈禧太后的故事成为了对那个时代辉煌与残酷交织的记录。 

 

相关专题:慈禧

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-16 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部