下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他面试7大“独角兽”人才 一语道破被解雇真相

京港台:2023-12-2 23:56| 来源:联合新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


他面试7大“独角兽”人才 一语道破被解雇真相

来源:倍可亲(backchina.com)

  范德布洛门徵才集团创办人威廉·范德布洛门(William Vanderbloemen),近日在CNBC受访表示,曾面试逾3万人的他,认为职场上有7大类型的员工,是老闆不可多得的人才。

  曾以《成为独角兽》(Be the Unicorn)一书在企业徵才市场闻名的威廉·范德布洛门,近日在CNBC分享他超过15年、面试逾3万人的猎才经验,认为有7大类型的人才就像“独角兽”一样,具备优良的职场特质,堪称是企业中的梦幻员工,也是每家公司最想雇用的人才。

  以下为威廉分析7大类型的人才“独角兽”:

  一、快速的独角兽

  快速并不意味著对所有事情都说“是”。这类特质的人才可以立即分辨什么是当务之急,而什么是不需要。判断时没有任何犹豫,态度果断、强硬,并且最后能高效地准备完成工作。

  二、真诚的独角兽

  没人期望你在工作上表现完美,尤其还是菜鸟的时候,但最糟糕的事就是不诚实。当你搞砸的时候,必须开诚佈公。真诚的人具备一种谦虚地分享错误的方式,让人可以团结在一起。

  三、解决者的独角兽

  面临挑战时,人们可以选择站在问题这边,也可以选择站在解决方案这边。那些选择寻找解决方案,拒绝成为受害者,最后并花费精力克服挑战的人是不可被替代的。但并非所有事情都迫切需要解决方案。有时人们只是想要一个“富有同情心的耳朵”。

  四、具备自我意识的独角兽

  了解自己的优势和劣势,并知道如何进行关键对话。有自我意识的人不太可能在会议中占用不必要的时间,或让别人感到不舒服。当获得建设性和真诚的回馈时,他们会牢记于心。

  五、好奇的独角兽

  人类许多最伟大的思想家,都将好奇心视为成功的关键因素。但这并不容易,因为日常经常是平凡无聊的。因此,当遇见具备好奇心的人时,这显示他们除了薪水之外,还有真正想参与工作的乐趣。

  六、可爱的独角兽

  我总是惊讶地发现,顺利取得工作的人经常是那些与他人相处融洽的人。许多公司最终不得不解雇才华洋溢的员工,可能是在人际关係这方面出现了问题。

  七、具生产力的独角兽

  提高生产力没有直径,成为高效的独角兽取决于三个因素:了解如何用最好的方式工作、保持井井有条,并重视结果而非产出。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-22 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部