下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5共和党参议员要求拜登实施中国旅行禁令 应对..

京港台:2023-12-3 00:15| 来源:美国之音 | 评论( 68 )  | 我来说几句


5共和党参议员要求拜登实施中国旅行禁令 应对..

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  中国呼吸道疾病病例激增,美国国会联邦参议院5名共和党籍参议员周五(12月2日)致函乔·拜登(Joe Biden)总统,要求政府禁止美国和中国之间的旅行。

  该信函由美国国会参议院情报委员会共和党领袖马可·鲁比奥(Marco Rubio)、参议员里克·斯科特(Rick Scott)、J·D·万斯(J.D. Vance)、参议员汤米·图伯维尔(Tommy Tuberville)与参议员迈克·布劳恩(Mike Braun)共同签署。

  信函强调,在COVID-19大流行期间,中共对真相的混淆和缺乏透明度,剥夺了美国认识疾病及其起源,“我们应该立即限制美国和(中国)之间的旅行,直到我们更了解这种新疾病带来的危险”。

  共和党参议员们提到2020年时任美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)实施的旅行禁令,称其为正确的行动方针,拜登政府应该遵循。“许多人批评他(川普)的决定受到仇外心理影响,但历史和常识表明他的决定是正确的,”他们补充。

  10月中旬以来,中国卫生官员发现一系列呼吸道疾病,感染了大量中国北方的儿童。世界卫生组织(WHO)11月22日向中国提出正式请求,要求提供有关儿童呼吸道疾病和所报告的儿童聚集性肺炎病例增加的详细情况,引起全球关注。

  拜登政府一名官员表示,美国正密切监测中国呼吸道疾病上升的情况。他补充,目前看到季节性趋势,不过“没有异常情况”,“目前没有迹象表明美国急诊室患者们与中国呼吸道疾病爆发之间有关联”。

  中国驻美国大使馆发言人刘鹏宇在回应卢比奥信函时表示,“有关说法纯属恶意捏造,中方坚决反对”。

  世界卫生组织(WHO)流行病和大流行防范部门代理主任玛丽亚·范·科霍夫(Maria Van Kerkhove)上周早些时候表示,这一增长似是由于感染病原体的儿童数量增加所致,这些儿童在两年多的COVID-19防控期间避免了感染。

  过去几个月以来,美国和中国一直稳步增加两国之间的航班,逐渐取消疫情期间对航空服务的限制,虽然仍远低于疫情前2019年的水平。11月9日时,双方才增加往返航班量至每周70班。

  2020年1月,美国时任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)因担忧疫情,禁止大多数有中国旅游史的非美国公民入境,但没有限制两国之间的航班。

  在疫情大流行之后,美国从2021年11月开始,取消对已接种疫苗的国际游客的旅行限制,包括来自中国的游客。

  而中国方面,在经过三年严格的清零政策之后,在2022年11月底开始放宽对于新冠疫情控制的措施。此前,中国一直称自己是新冠防疫的优等生。

  (此文依据了路透社的报道)

相关专题:旅游,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-17 11:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部