下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

起诉辉瑞夸大疫苗效果 德州入禀法院索偿千万

京港台:2023-12-3 09:40| 来源:星岛日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


起诉辉瑞夸大疫苗效果 德州入禀法院索偿千万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  德州总检察长帕克斯顿(Ken Paxton)起诉辉瑞药厂(Pfizer),指责对方“故意”夸大新冠疫苗效果,因此求偿1000万元。

  综合霍士新闻及英国《每日邮报》报道,帕克斯顿已向拉伯克县(Lubbock County)州级法院提交诉状,表示辉瑞仅仅依靠两个月的临床试验数据,便声称其新冠疫苗的防御效果达到95%,说法高度误导,药厂提供的只是“相对风险降低”数字,若按照“绝对风险降低”数字的话,疫苗的防御效果仅为0.85%。

  部分论者解释,“相对风险降低”是指接受治疗的组别,与对照小组之间的数字比例差距,可能夸大某些药物的疗效。相反“绝对风险降低”则是治疗小组与对照组之间的数字实际差异,可能更为真实。但也有传染病专家表示,判断疫苗效用时,“相对风险降低”比“绝对风险降低”更有意义。

  帕克斯顿在诉讼中批评,不少民众注射辉瑞与BioNTech共同研发的新冠疫苗后,病情仍然恶化,可见辉瑞故意歪曲疫苗功效,而且遏制公众在这方面的讨论,以便其疫苗能快速进入市场赚取利润,上述行为已经违反德州保护消费者的法理,因此需赔偿千万。

  帕克斯顿11月30日兴讼后发表声明,批评辉瑞没有透露新冠疫苗的真相,检方“正在为德州民众伸张正义”。

  辉瑞回应时则说,迄今已有超过15亿人接种,疫苗“在所有年龄层都表现出良好的安全性,也有助防止严重的(感染)后果,包括住院和死亡”,公司环绕疫苗的陈述“准确且有科学依据”,反而是帕克斯顿毫无法律依据。

  本身是共和党籍的帕克斯顿,任内一直批评拜登(专题)政府的新冠抗疫政策,今年初开始调查辉瑞、莫德纳(Moderna)、强生(Johnson & Johnson)药厂,是否歪曲其疫苗功效,质疑对方在公共 生决策中的“科学和伦理基础”。

相关专题:德州,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 17:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部