下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河北富豪被拐儿子将回归原生家庭 希望严惩人贩

京港台:2023-12-3 11:13| 来源:红星新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


河北富豪被拐儿子将回归原生家庭 希望严惩人贩

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月2日,对于河北邢台的解克锋一家来说,将是人生最开心的时刻,与丢失25年的儿子解清帅相认后,他们专门在一家酒店摆宴招待亲朋好友。解清帅也将回归原生家庭,和父母团聚。在上午的宴会现场,来自全国各地多名曾经丢失孩子仍在奔波找寻的家长,手里举着寻人启事,也希望为自己的家庭带来好消息。

  25年后找回二儿子

  两家相隔只有四五十公里

  11月27日,居住在河北邢台的解克锋等来了期待已久的好消息,得到警方通知,有一个小伙子可能是他寻找25年的儿子解清帅。

  

  “应该是成功了。”解克锋告诉记者,他最初从警方工作人员的语气中,并未得到百分之百的肯定,“不过,在第二天(11月28日)上午,我得到了最终确认的消息。”

  多年来,孩子丢失后,他和妻子一边创业一边寻子。解克锋前往北京、天津、河南、河北等各地到处奔波,均没有成功。让解克锋意外的是,丢失的儿子竟然一直在河北邯郸一个村子里生活,距离解家只有40多公里。

  于是,在邢台警方的见证下,12月1日下午,解克锋全家与解清帅相认。“儿子解清帅学的是体育教育之类的专业,现在四川成都从事装修设计工作。”解克锋说,二儿子解清帅在只有三个月大时就丢失了,多年寻亲过程中,只要静下心来,自己会想象这个丢失的孩子长大后是什么样的。“见到之后我发现,他跟我年轻的时候一模一样,不胖不瘦,一米七八的个头,身材很标准。”

  解克锋向解清帅询问了一下多年来的生活情况,得知儿子的养父母均已离世,孩子很懂事,跟着年迈的爷爷奶奶一起生活,之前边上大学边打工。

  谢克锋介绍,他和妻子共有四个孩子,丢失的解清帅是家里的二儿子,下面还有两个女儿。

  谢克锋是邢台当地的一名企业家,股东和员工们得知他寻亲成功都表示祝贺。

  “昨天(12月1日)晚上,我请了全村人一起吃饭,今天(2日)在邢台一家酒店,再邀请昨天没有及时赶到的朋友庆祝。”解克锋介绍,出于寻找儿子以及经营企业需要,他身上带着四部手机,“知道我找到儿子后,电话铃声一直都在响。好多朋友祝贺时还发来了红包,我都拒收了。”

  妈妈外出买菜

  几分钟后儿子在店里丢失

  2022年5月1日,北青报曾经就解克锋寻子一事进行报道,解克锋当年在邢台市桥东区新西街西头小地道桥路北开有一家商店。当年腊月初四(1999年1月20日),解清帅刚3个多月,孩子妈妈一边看管着儿子,一边经营商店。解克锋在邢台承包工程,早出晚归。

  

  “妻子出去买菜了,菜摊离家大约100米,想着很快能回来,店里就没锁门,将孩子放在里间。”解克锋说,不到10分钟的时间,妻子返回时孩子已经不知去向。报警之后,解克锋和亲戚朋友到处张贴寻人启事,也尝试到周边县市一些可能收买孩子的家庭寻找,但最终无果。2000年,随着DNA技术的发展和应用,第四次全国打拐专项行动启动,解克锋成为河北省第一个采血入库的寻子者。

  “我帮孩子准备了三套结婚的房子,随时都能入住,我还会帮他买车。”解克锋说,孩子丢失之后,成了他心里的一块伤疤,奔波寻找之余,他坚持经营企业,做得很成功,他说就是要创造好条件,等孩子回来后能够过得好一点。

  儿子将回归原生家庭

  父亲想在年底前帮忙操办婚事

  找到儿子之后,全家人吃过了团圆饭,解克锋开始规划未来的生活。“孩子已经谈对象了,我准备和他的对象见面商量下,年前为他们操办婚事。”解克锋告诉北青报记者。解清帅接受媒体采访时介绍,他和原生家庭相认一事,爷爷奶奶还不了解情况。不过,解克锋说,经过和儿子商议,解清帅愿意回归家庭和亲生父母在一起(电视剧),并且改回“解清帅”这个名字。

  “回去之后,解清帅会和那边的爷爷奶奶沟通,回来之后就不走了。”解克锋介绍,他也正和有关部门咨询,看需要什么手续,如何帮儿子使用原本的户口和姓名,以及修改学历、驾驶证名字等事项。

  

  另外,解克锋通过北青报,对寻亲过程中警方、寻亲志愿者以及媒体等的帮助都一一致谢。因为此前解克锋也曾帮助多个家庭取得团圆,有不少寻亲经验,他会组织志愿者团队,和尚未找到孩子的家庭进行分享,并继续参与其他人的寻亲事宜。对于网友称解克锋为“河北亿万富豪”一事,他认为有些夸大,愿意称呼自己为“千万富豪”。

  “偷孩子的是两个人,其中一个已经因病死亡,另一个落网,还有一个转卖孩子的中间人也已被抓获,我希望依据法律规定严惩他们。”解克锋说,他还将聘请律师,向两人索赔多年来因为寻找孩子导致的各种损失。“无论他们有没有能力赔偿,我都要依法索赔。”

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 17:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部