下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国防长:除非保护平民,否则以色列的攻势将...

京港台:2023-12-3 11:27| 来源:观察者网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国防长:除非保护平民,否则以色列的攻势将...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  当地时间2日,美国国防部长奥斯汀“里根国防论坛”上发表主旨演讲,强调美国将继续支持以色列(专题)在加沙地带的军事行动,但表示如若以军不保护当地平民,以色列最终将遭到“战略失败”。

  奥斯汀表示,维护战争法,即保护平民和保障人道主义援助供给,不仅是道义上正确的做法,更是良好的战略方针。他提出,根据自己领导反击“伊斯兰国”行动的经验,打巷战期间是可以做到保护平民,也必须保护平民才能获胜,因为平民才是战争的重心,“如果将平民推到敌人的怀抱中,那么结果将不是战术胜利而是战略失败”。

  奥斯汀声称自己多次要求以方尽量减少平民伤亡,避免“不负责任的言论”,制止约旦河西岸地带以色列定居者的暴力行为,并大规模扩大人道主义援助渠道。

  就奥斯汀提到的反攻“伊斯兰国”巷战经验,虽然他参与制定早期战略,不过他于2016年3月卸任了美国中央司令部的职务,并没有领导例如反攻拉卡、摩苏尔等任何主要巷战行动。

  随着本轮巴以冲突死亡人数持续上升,美国和以色列遭到了越来越多国家的批评。据加沙卫生部消息,截至北京时间2日,冲突已致超过1.5万人死亡、其中超过1万人为妇女或儿童。据联合国数据,冲突已致超过170万加沙人流离失所。

  美国在持续支持以色列“自卫”的同时,也在愈发强调保护平民和人道主义援助的重要性,美国总统拜登(专题)和副总统哈里斯近日都多次呼吁以色列采取更多措施保护平民。美国国务卿布林肯11月30日访问以色列,以色列第12频道爆料称,布林肯在与以战时内阁的会议上,“训斥”以色列不得在加沙南部展开像北部那样造成大规模平民伤亡的军事行动,并暗示以色列只有几周,而不是几个月的时间来完成其宣称的摧毁哈马斯的计划,以色列必须改变在加沙南部的战术。

  报道称,布林肯在这场会议上的诸多发言充满了“指控”的意味,对以色列的军事和政治举动表示了极大的关注和批评,美以双方在会上出现了“不寻常的对抗”。据美联社等媒体报道,以色列承诺将会尽量减少平民伤亡。

  不过,美联社2日报道称,目前尚不确定以色列是否会真的兑现保护平民的承诺,而战火就在布林肯访问以色列期间重启,因此“布林肯中东之行基本上未能达成任何目标”。

  哈马斯与以色列11月24日达成了停火,哈马斯同意释放人质,换取以色列释放关押的巴勒斯坦人,这一停火协议得到了部分地区国家的赞赏。不过,当地时间12月1日早间,以军发布声明称,由于哈马斯违反临时停火协议,并向以色列境内发射火箭弹,作为回应,以军已重新开始对加沙地带哈马斯组织发动攻击。《华尔街日报》则援引埃及官员的话说,在调停人与双方进行紧张谈判时,哈马斯没有提供延长停火所需的人质名单,战斗再次爆发。

  2日当天,以色列对贾巴利亚难民营发动了空袭,炸平了一栋难民居住的居民楼,导致超过100人死亡。此举遭到了“美国伊斯兰关系委员会”的谴责,称其为最新的“每日例行战争罪”,并谴责美国政府“给以色列继续轰炸加沙开了绿灯”,称美国制造和赞助的炸弹正在帮助以色列对加沙地带开展种族清洗,并称美国政府忽视的每一个战争罪都在凸显其“人权立场”的虚伪。

  奥斯汀在2日的发言尽管隐晦批评了以色列,但是也支持以色列继续消灭哈马斯的“自卫”行动。放眼未来,他认为,只有两国方案才能长期解决冲突,如果相关方对未来不抱希望,那么冲突结束后也只会带来更多的不安全与绝望。

  奥斯汀在发言中还谈及其他美国国防议题,承诺持续对乌提供援助,强调美国只有保护“基于规则的世界秩序”、在全球范围“保护民主、抗击专制”才能获得安全,并声称美国将应对“既有意愿也有能力重塑国际秩序的中国”带来的“挑战”,称2023年是“落实印太战略的重大年份”。他还批评美国国内“孤立主义”的声音,并呼吁国会加速国防人事任命速度以及加大国防开支。

相关专题:美国,以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 03:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部