下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

平均年龄60岁的“韩国浪姐团”,你见过没?!

京港台:2023-12-3 13:03| 来源:海上客 | 评论( 2 )  | 我来说几句


平均年龄60岁的“韩国浪姐团”,你见过没?!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  文 | 冰 姐

  韩国的偶像团体一贯以年轻貌美取胜,去年8月出道的新牛仔裤一出道就在全球获得超强人气,5名成员的平均年龄只有16岁!

  

  新牛仔裤

  到了今年,将女团玩出花来的韩国又出奇招,推出平均年龄60岁的韩国女团,这样的“奶奶浪姐团”你见过没?

  这支女团是韩国JYP娱乐与KBS电视台联手制作的音乐真人秀节目《GoldenGirls 》里面的选手,是韩国历史上第一个老年歌手组成的女团。

  个个大有来头

  里面的四个女歌手自然个个都不简单,都是上个世纪八九十年代韩国家喻户晓的歌星,用唱功以及独特的魅力征服了许多韩国民众。平均年龄60岁的“韩国浪姐团”Golden Girls由歌手仁顺伊、朴美京、李恩美、申孝范组成的,四位年龄分别为66岁、58岁、57岁、55岁。

  

  仁顺伊

  年纪最大的仁顺伊,是韩国当今最优秀的国民女歌手之一,以极富感染力的歌喉跟爆发性唱功见长。自1978年出道以来,40多年来她坦然面对“命运的高墙”,努力战胜世俗的偏见,用满含深情的歌声感动了无数人。其中最经典的歌曲《天鹅的梦》,给很多人带来了希望与梦想,成为人们心中永远珍藏的音乐记忆。

  

  朴美京

  朴美京自1988年发行第一张专辑以来,35年来一直在韩国保持着高人气。她的演唱风格前卫热辣,动感舞曲+激情舞蹈,铸就了朴美京成为歌舞女皇的绝佳资本,因此有“性感歌后”的名号。她的歌曲在韩国的传唱度非常之高,以至于很多韩国歌坛新秀在入行之初都会选择翻唱她的歌曲。

  

  李恩美

  1966年出生的李恩美,素有“赤脚歌后”之称,拥有多首脍炙人口的曲目,可谓韩国正宗的殿堂级歌手。她的歌声以浑厚著称,且现场演唱功力相当沉稳,充满真情实感,令人陶醉。她曾经在韩版《我是歌手》第二季中一直以赤脚示人,在这季神仙打架的比赛中,成绩一直名列前茅,在歌王争霸赛中更是以第二名的绝佳成绩傲视群雄。

  

  申孝范

  申孝范被誉为韩国“歌谣界diva”,曾被评选为韩国国民歌手第二名,代表作有《我爱你》《好人》《如果时间到了》等。高分韩剧《机智的医生生活》有一集主人公们在KTV演唱的歌曲以及乐队排练曲,就是实力派唱将申孝范发表于2006年的抒情金曲《我知道我会爱上你》。

  《黄金女郎》再现!

  JYP的首席执行官朴振英自己就是歌手出身,是四位大神级女歌手的后辈。

  在成为音乐制作人和娱乐公司JYP的老板之后,他一直有一个梦想,就是创建一个高龄女团。而这个想法的灵感则来源于曾经美国最成功的电视连续剧——1985年播出的《黄金女郎》。

  

  《黄金女郎》

  这部剧的女主角都是70岁的老太太,一共播出了7季173集。最后因为老太太们身体实在吃不消常年的拍摄而在1992年5月宣告剧终。

  朴振英希望这四位优秀的女歌手组成的超龄女团也能创造出《黄金女郎》的奇迹。

  在这个综艺节目中,四位首次合体,全开麦全程唱跳展现超群实力,演绎miss A名曲《Good-bye Baby》,气息之稳,台风之热辣,实在令人难以相信,这竟然是平均60岁的歌坛前辈们。

  12月1日她们又在Golden Girls的现场首秀表演了她们的出道曲《One Last Time》。

  这首歌曲是由朴振英创作的,融合了电子流行和R&B元素的唱跳舞曲。不同于当下年轻女团的声线,全开麦的现场演唱,四位成员的声线沉厚醇浓,饱含着阅历和经验,尤其是副歌部分的“Fight,Dream”和声唱得非常出色,干脆利索又凌厉。

  唯一有一点让人不适的还是韩国女团一以贯之的审美,非要黑色紧身衣、超短裙到底。其实,“奶奶们”完全可以不用再展现自己的曼妙身材了。

  不过,瑕不掩瑜。歌名“最后一次”说明无论年龄多大,每个人都值得为梦想再追逐最后一次。她们用实际行动向人们证明,年龄真的只是一个数字,人生的机会永远没有最后一次,只要心中有梦想,就可以一直追寻下去!

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部