下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国众议院议长:“启动弹劾拜登,票数足够!”

京港台:2023-12-3 18:37| 来源:参考消息 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美国众议院议长:“启动弹劾拜登,票数足够!”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据美国有线电视新闻网网站12月2日报道,美国众议院议长迈克·约翰逊说,他认为共和党有足够的票数启动对美国总统拜登(专题)的弹劾调查。

  约翰逊对美国福克斯新闻频道说:“我相信我们会的。我猜测没有民主党人会支持这项工作,但他们应该这样做。”

  约翰逊还说,共和党人“有责任这样做”,“我们不能阻止这一进程”。

  报道称,共和党领导层和国会一些重要的共和党委员会的主席1日提出,他们认为有必要就弹劾调查进行表决,理由是这有助于支持调查的合法性,并指责白宫“阻碍”他们对拜登及其儿子的对外商业交易的调查。但这一说法遭到了白宫的强烈反对。

  约翰逊与众议院共和党会议主席爱丽丝·斯蒂芬尼克一起接受采访时称,调查不会成为党派政治工具。

  他说,“我们现在遭到白宫的阻挠,因为他们阻止至少两到三名司法部证人作证”,还扣留了国家档案馆的证据。他还说:“正式的弹劾调查投票可以让我们采取下一步必要措施,我认为这是我们在这一关头必须要做的。”

  白宫法律顾问办公室发言人伊恩·萨姆斯2日在一份声明中说:“这是毫无根据、出于政治动机的企图,旨在用谎言诋毁拜登总统,这反映出众议院共和党人的混乱,他们本应像总统那样努力解决美国人真正关心的问题,现在却把主要精力放在了错误的事情上。”

  报道称,众议院共和党人一直在推动正式启动对拜登的弹劾调查,但尚未获得足够的票数。

  众议院前议长凯文·麦卡锡9月份在党内右翼的压力下呼吁共和党委员会对拜登展开正式弹劾调查,但共和党在弹劾总统的证据是否存在的问题上一直有分歧。

相关专题:美国,拜登,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 17:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部