下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京医生疑下药流产女友 仅拘10日

京港台:2023-12-4 01:51| 来源:HK01 | 评论( 3 )  | 我来说几句


北京医生疑下药流产女友 仅拘10日

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京34岁王姓女子早前举报称,其31岁医生男友在她怀孕大约6周时暗中在饮料下堕胎药,导致她流产。《华商报大风新闻》报道指,王女士近日已收到北京警方的行政处罚决定书,证实医生男友“因不想要孩子”,曾在给王女士“喝的水中溶入药物”,不过医生男友仅被处罚行政拘留10日及罚款500元(人民币(专题),下同)。

  

  王女士翻查监控,发现男友5月20日疑似在水中下堕胎药。(大风新闻)

  报道指,王女士提供的北京市公安局顺义分局11月26日出具的行政处罚决定书显示,现查明,2023年5月20日22时许,在北京市顺义区某小区,违法行为人因不想要孩子,给王女士喝的水中溶入药物。

  行政处罚决定书指,以上事实有违法行为人的询问笔录、被侵害人陈述、证人证言、到案经过、书证等证据证实,依据《治安管理处罚法》相关规定,决定给予违法行为人行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚。

  王:为甚么不控告故意伤害罪?

  王女士表示并不接受结果,她认为警方的调查应该明确对方给她造成了甚么伤害,“现在警方查明了啥?他到底给我喝了甚么药?”

  王女士表示,她现在的诉求是进行行政覆议。“他这样做的后果就是故意伤害,他下药故意伤害了我的身体,伤害了我的心理,害死了一条小生命,为甚么不以故意伤害罪来定义?是不是以后谁不想要孩子都可以用这个方法对待孕妇,不需要承担相应的法律责任?”

  报道又指,从涉事医生任职的医院证实,涉事医生已被停职。王女士已再次向北京市卫健委投诉。

  

  王女士近日已收到北京警方的行政处罚决定书,证实医生男友“因不想要孩子”,曾在给王女士“喝的水中溶入药物”,不过医生男友仅被处罚行政拘留10日及罚款500元人民币。

  据早前报道,王女士2021年在相亲网站上结识了北京中关村某医院泌尿科(前列腺科)的一位医生,两人很快便谈恋爱,今年5月14日,王女士发现自己怀孕。据双方的微信记录显示,男友表示“可以吃3天药。结婚太累,我不想活得太累,不想养孩子。早点可以吃药,要不拖时间长还得引产。趁现在刚有,赶紧打了,对身体伤害小”。但王女士拒绝堕胎,“我不愿意,我岁数不小了”。

  3日后,两人曾见面讨论怀孕一事,期间王女士曾喝过一瓶可乐,结果翌日男友来电询问她有否流血,“他说我给你可乐里下药了,看你流血没。他挂了电话给我发了恐怖图片,他说生个畸形儿,我当时很生气,想着他是开玩笑”。

  5月20日下午,王女士与男友吃饭回家后感到极疲倦,当晚10时不敌倦意上床睡觉,“这期间可能吃饭的时候他给我下了安眠药”。

  王女士家中的监控显示,当晚10时20分,男友从裤袋拿出两种药,阅读说明书后将药放入透明玻璃杯中,摇晃搅拌,然后倒水用筷子搅匀,举杯查看颜色。随后,他又将玻璃杯中沉淀的药渣倒入纸包饮品中,并用饮管搅拌。

  王女士忆述,当时正在熟睡的她被男友的开门声吵醒,“他说他扔垃圾,但我家门口根本没有垃圾桶,但我当时没想这个事”。她事后才明白,男友其实是出门拿两种医用堕胎药——米索前列醇片和米非司酮片。

  王女士称,男友将药水倒入保温杯内,问她要不要喝水,“他把我叫醒,我说干嘛不让我睡觉,我困死了。他说起来喝点水吧,我当时没多想,就把水喝了”。翌日,她才发现保温杯内的水质浑浊,于是喝了放在一旁的西梅汁,未料西梅汁亦被男友加入堕胎药。

  5月21日,王女士的男友突然提出要骑电动单车去吃饭,“他骑车带着我,一路上就故意有坑就颠我,我说你干甚么呀。晚上七八点吃完饭,坐小电动车又颠着回家,后面又骑车,他让我送他到地铁站”。

  当晚,王女士骑车回家时腹痛见红,意识到流产的她立即回家翻查监控,“我已经有所疑虑,才看到5月20号晚他下药那些视频”。在王女士的多次质问及威胁报警下,男友最终承认有暗中在饮料下堕胎药,导致王女士流产。

  

  王女士到医院抽血验孕。(大风新闻)

  东窗事发后,王女士未有及时报警,“我当时比较傻,没有及时报警,后来我问法医和妇科医生,说这种药本身是一种激素,男女体内都含有,在我服药那几个小时内,这个激素是高的,在我没流产之前去检查,有可能查出来,一旦流产了,几个小时就能吸收得乾乾淨淨,数值就下降,查不出来了”。

  王女士事后向医院及北京市卫健委反映投诉,院方要求她自行报警,会配合调查,“不对他这种医德医风做评判”。北京市卫健委受理医患纠纷,对于下药问题,需要警方调查处理。

  10月7日,王女士报警求助,男友却向警方承认有下避孕药,“下了避孕药。她说我下了别的药,得有证据”。王女士表示,事情已曝光,自己不想忍气吞声,坚持要追究男友的法律责任。

  内地律师指,男友向警方供述向王女士投放的是避孕药,显然不合乎常理,“王女士已经怀孕了,再吃避孕药会有何作用。因王女士未及时报警,未及时收集导致流产的药物的原始证据,导致目前证据有所欠缺”。

相关专题:北京,女友,被带走,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 03:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部