下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄、中、哈马斯太危险!澳英美深化合作

京港台:2023-12-4 05:06| 来源:自由亚洲 | 评论( 5 )  | 我来说几句


俄、中、哈马斯太危险!澳英美深化合作

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  综合外电报道,美国、澳洲和英国防长1日在加州会面,强化在深空雷达、人工智能和量子运算系统方面的高科技合作,目标是在面对中国等日益增长的全球威胁时强化武装力量。

  3国于2021年9月签署“澳英美三方安全伙伴关系(AUKUS)”,目的是联合西方国家力量抗衡俄罗斯和中国势力。 3国国防官员齐聚美国科技业中心“矽谷”(Silicon Valley),以AUKUS为基础洽谈合作。

  法新社报道,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)告诉记者:“今天正好强调了澳英美三方安全伙伴关系是一个极为难得的机会,将促进印度太平洋地区的和平安全。”

  澳洲国防部长马勒斯(Richard Marles)在联合记者会上说:“今天这场会议将被视为AUKUS‘第二支柱’(Pillar Two)史上的关键时刻,也就是在我们3国之间分享及研发先进技术。”

  他说,除了深空雷达之外,也将在量子技术上协调,以协助导航和武器导向,还有“具弹性的人工智能,进而促成有弹性的精准目标锁定”。

  英国国防大臣沙普斯(Grant Shapps)说:“今天,在一个更加危险的世界里,俄罗斯在乌克兰发动战争,(巴勒斯坦武装组织)哈玛斯(Hamas)在中东肆虐,中国在印度太平洋地区破坏航行自由。我们从未像现在这样需要更多创新、发挥更多的开创精神。”

  澳美英长期以来就是盟友,但3国互相强化关系仍令北京坐立不安。在3国今年公布澳洲采购潜舰的协议后,中国警告他们正踏上一条“错误与危险的道路”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 20:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部