下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这家核酸公司牛!作假安然无恙,还要进军抑郁症

京港台:2023-12-4 05:16| 来源:小炒记 | 评论( 1 )  | 我来说几句


这家核酸公司牛!作假安然无恙,还要进军抑郁症

来源:倍可亲(backchina.com)

  这几天,防控放松的新闻成为最火爆的话题,大家如同久旱逢甘霖,充满了欣喜和憧憬。

  但小炒却高兴不起来。

  不仅仅是因为所住楼栋在昨天逆天下之大势封了五天,而且我今早下楼做核酸时,无意发现了一个“惊天秘密”。

  我的核酸检测记录里,居然还有“上海中科润达医学检验实验室”这家公司。

  中科润达是一家什么公司呢?

  这是一家在上半年犯过严重错误的核酸检测公司。

  5月初,上海正处于封城期间,中科润达在黄浦区同一小区一天测出13个“假阳性”:检测结果是阳性,复查之后全部是阴性。

  是可忍孰不可忍?上海人很快将中科润达送上新闻热搜。

  5月10日,上海卫健委召开新闻发布会,宣布对相关第三方检测机构(中科润达)展开调查。

  5月11日,上海证券交易所对中科润达的上市母公司“润达医疗”(股票代码603108)发送监管工作函,要求对“假阳”负面新闻进行解释。

  

  事情闹到这个地步,公开化+政府介入,这足够严重了吧。

  但很遗憾,互联网的记忆是短暂的,当大家不再关注该事时,最后的处理就是不了了之。

  所以,现在润达依然堂而皇之地在上海从事核酸检测业务。

  仿佛半年前的“假阳”丑闻未曾发生似的。

  根据网上的公开信息,润达医疗的第一大股东是杭州市拱墅区政府,持股20.02%,这并不是一家民企。

  而且,润达医疗在下半年进行了巨大的人事变动。

  7月底,更换1名董事和2名监事;

  11月底,更换董事长和法定代表人,这是公司内部最重要的两个职位。

  出事主体(子公司)“中科润达”在10月份完成了股权变更,某股东将自己持有的4.75%股权全部转让给了控股股东润达医疗。

  这一系列的操作,不知道跟中科润达的平稳落地是不是有关系?

  平安着陆后,润达医疗的相关股东开始了减持套现。10月27日,润达医疗发布公告,公司股东兼董事陈政计划减持89万股,按照当天11.12元的收盘价,相当于套现989.68万元。

  核酸检测业务已经逐渐进入尾声,润达医疗“居安思危”,正在做业务调整,那就是进军抑郁症领域。

  12月2日,润达医疗发布公告,公司正在布局重磅赛道——抑郁症诊断,产品已经在研发中,希望借此抢占百亿市场的先机。

  这可以说是龙王卖伞的升级版。

  用“假阳”疯狂开展核酸检测,把你搞抑郁后,再推出抑郁症诊断。

  真正做到了一条龙服务。

  

  今天看到了一条热搜新闻,《新民周刊》发表专题报道:核酸检测耗国库、伤民心。《新民周刊》是国内零售领域发行量最大的时政类报刊,由上海市委直接领导。

  

  这篇重量级报道直接哀叹“龙王卖伞,大雨何时能停?”

  并公开呼吁“在核酸检测领域建立“国家队”势在必行。”

  但这篇报道似乎并不知道,为虎作伥的润达医疗,控股股东就是杭州地方政府。

  根本问题并不是国资或民营,而是核酸检测的暴利与否。

  熟悉本号的老读者应该知道,本号写过多篇文章来抨击核酸检测的暴利,暴利+高增长,已经可以说,银行沉默,苹果流泪,茅台羞愧,烟草无语,毒品嫉妒。

  就连司马南也公开说过一句话:不停止核酸检测的惊天暴利,疫情就必定没完没了。连坏人都看不下去了,可见此事是何等天怒人怨?!!

  我想,这就是我所居住的楼栋依然坚持封五天的原因吧。

  最关键是,昨天在医院复查之后,结果是阴性,又是一起“假阳”闹剧,但5天的封禁期并没有改变,这5天要做4次核酸。

  最后的疯狂了,赶紧捞一把。

  今天下午,在我的带动下,楼栋微信群很热闹,明天中午我们会一起跟大白和居委会理论,去主动争取我们的合法权益。

  

  一直到现在七点半,群里的聊天就没停止过,大家的话题也超过了核酸检测这个范围。

  今年大家一直都是小心翼翼的,即便是封城期间我带头不下楼做核酸,也是无人响应。这一次,邻居们都变得大胆了。

  因为实在是受不了了。

  这就是人心。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 17:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部