下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴黎袭击案:袭击者为激进伊斯兰 效忠伊斯兰国

京港台:2023-12-4 05:47| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


巴黎袭击案:袭击者为激进伊斯兰 效忠伊斯兰国

来源:倍可亲(backchina.com)

  法国共和国反恐检察官周日(12月3日)表示,巴黎埃菲尔铁塔附近周六晚发生的持刀袭击事件凶手是一名激进伊斯兰成员,行动前曾在一段视频中向伊斯兰国组织表示效忠,并以阿拉伯语宣称"支持各地行动的圣战分子"。

  法新社报道,法国共和国反恐检察官里卡尔周日在新闻发布会上表示,周六晚在巴黎铁塔附近持刀发起攻击,造成一名德国游客死亡,另外两人受伤的行凶者阿尔曼德,26岁,拥有法国-伊朗双国籍。行凶前,他在一段视频中,用阿拉伯语表示"支持各地行动的圣战分子"。这段视频在他的X账户(前Twitter账户)上发布,该账户是阿尔曼德在10月初开设的,其中发布了许多关于哈马斯、加沙和巴勒斯坦的帖子。

  据警方称,阿尔曼德与2016年法国发生的两起恐怖袭击事件的主犯有联系,包括在巴黎市郊马尼昂维尔镇杀害一名警察及其女伴的凶手,以及在法国北部圣艾蒂安-迪鲁夫赖的一座教堂内劫持并杀害一名神职人员的两名凶手。此外,阿尔曼德曾于2016年计划在巴黎拉德芳斯商业区制造恐怖袭击,但在行动前被警方逮捕,后被判处5年监禁,其中1年缓刑,2020年出狱,并被列入对国家安全构成潜在威胁的人员名单中。

  法国内政部长达尔马宁2日接受法国媒体采访时说,阿尔曼德患有严重的精神疾病。根据法国媒体从警方获得的消息,此人在服刑期间一直接受治疗,在2022年夏天停止了治疗。

  今年26岁的阿尔曼德,出生于巴黎近郊,父母为伊朗难民。周六晚上,他在巴黎铁塔附近持刀刺死了一名德国和菲律宾双重国籍的游客,又砍伤两名男子,随后被警方逮捕。

  在2016年策划巴黎拉德芳斯商业区恐袭时,他是一名生物学专业的学生,曾计划加入伊拉克和叙利亚的伊斯兰国组织,并与“三名恐怖分子重犯”保持联系。

  应法国总统马克龙的要求,总理博尔纳周日召开安全会议,内政部长达尔马宁、司法部长莫雷蒂等内阁成员参加。

  据法国共和国反恐检察官周日发布的声明,袭击者的亲属中有三人被拘留。

相关专题:法国,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-29 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部