下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

13岁大温华裔女童奸杀案结案 辩方:她并非无辜

京港台:2023-12-4 06:21| 来源:温村那些事儿 | 评论( 5 )  | 我来说几句


13岁大温华裔女童奸杀案结案 辩方:她并非无辜

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  BC省13岁华裔女童奸杀案进入结案陈词阶段,辩方律师言辞让人震惊。

  辩方律师:她并非无辜

  昨日(12月1日,周五),在易卜拉欣·阿里谋奸杀13岁华裔女童案审判的结案陈词中,辩方律师凯文·麦卡洛的言辞让人震惊。

  

  在其结案陈词中,麦卡洛向BC省最高法院的陪审团表示,这名13岁女孩并非像控方在庭审中所描绘的那样是个“无辜”之人,由控方呈现的关于这名女孩生活方式的版本“充其量只是部分描述”,“充其量是谎言”。

  他表示,能够证明她性格的控方证人,包括女孩的母亲,通常并不是与女孩关系最亲密的人,并且在关于她行为的证词中经常存在矛盾之处。

  他说,陪审团听到的证词称这名女孩经常不接她妈妈的电话,喜欢独自“无休止地乘坐SkyTrain”,有时在公园里睡着。

  麦卡洛表示,控方证人称她为孩子,这是一种试图“打动(陪审团的)情感”的努力。

 

  麦卡洛称,控方对阿里唯一的指控是在女孩的体内发现了他的精子。

  他告诉陪审团,控方提出了一个“疯狂的理论”,在这个理论中,没有人看到或听到任何阿里与谋杀有关的事情。

  控方律师丹尼尔·波特在周四结束闭幕陈词时表示,已毫无疑问地证明了阿里将女孩拖入公园的树木区域,对她进行性侵犯,然后杀害了她。

  他说,“当你勒死一个人至少两分钟,而在大部分时间里,这个人是昏迷的,只能有一个原因:要么是为了杀死他们,要么是为了造成你知道可能杀死他们的身体伤害。”

  波特在近九个月的审判期间,用大约两个小时总结了四十多位控方证人的证词。他提到了犯罪现场以及女孩的尸体被发现的情况,以及加拿大皇家骑警法医生克里斯汀·克罗斯曼的证词,称阿里的DNA被发现在女孩的体内。

  麦卡洛坚称控方的理论“过于推测”,称没有证据证明那个事件发生的顺序。

  他告诉陪审团说:“这是一个垃圾理论,这是他们所拥有的一切。”

  麦卡洛说,从路径到森林的地方没有“拖痕”,也没有“缺乏目击者”。

  他说,不太可能没有人会听到或看到争执。他说庭审听到了大约10到12名警官在一周后的同一时间去公园寻找目击者,他们相信女孩死亡的时间,但无法联系上人群。

 

  “一切都不合情理,”麦卡洛说。

  他说,控方的案子基于这样一个信念,即这名少女与阿里发生性关系是违背她的性格的。

  “我认为她可能觉得他有吸引力的推测并不荒谬,”麦卡洛说。

  “女士们先生们,我强调,你们对他们俩知之甚少,我们对他们的个人生活实际上了解甚微。”

  他再次指出女孩的身体上没有发现防御性的伤痕。他说,“没有防御性的伤痕与自愿非强迫性行为一致,”麦卡洛说。

  麦卡洛说,认为这两人互不相识是不合理的,指出控方在庭审中只呈现了手机记录。他暗示阿里和女孩可能通过其他方式进行沟通,包括社交媒体应用程序。

  “当证据上存在如此明显的问题时,你不能定罪某人,”他告诉陪审团。

  庭审回顾

  受害者的遗体在她母亲报告失踪几小时后,于2017年7月在本拿比中央公园被发现。

  被告案发前17个月以叙利亚难民身份,由温哥华一个教会及团体担保抵达加拿大,居于本拿比家人住所。

  案件原定2020年9月开审,后因各种原因多次延期,直至今年4月正式开审。

  4月,阿里对涉嫌谋杀这名女孩的指控表示不认罪。受害者的名字目前受到法庭出版禁令的保护,不能公布。

  在将近九个月的审判期间,陪审团听取了近50名控方证人的证词,包括警察、平民和专家,他们声称女孩曾遭受性侵和勒死,而且在她的体内发现了阿里的DNA。

  验尸结果显示,死者的脸部、头皮、手臂和腿部受伤。

  皇家律师伊索贝尔·基利 (Isobel Keeley) 在 4 月份的庭审开庭陈述中表示,DNA检测结果将证明阿里对这名女孩进行了性侵犯。

  电话记录还显示,他们之间从来没有联系过,彼此是陌生人。

  据检控官透露,证据表明被害人的性行为不是自愿的。被害人的遗体被发现在密林地面上,法医病理学家称死因是窒息致死。

  此外,关键证人Tracy Pickett在出庭后突然失踪,最终遗体在Southlands地区被发现。

  Pickett有着丰富的履历:急诊室医生,监狱医生,前UBC临床教授,前BC医学法律协会主席和医学法医专家。

  就在失踪的前一天她才刚刚在审判中,以专家证人的身份出庭作证,之后一天她还要再度以专家证人的身份接受“交叉询问”。

  她在庭上表示,女孩阴道的损伤不太可能是由卫生棉条等小物体造成的,更符合性器官插入的情况。

  她没有参加尸检,也没有亲眼看到遗体,但是根据照片、病理学家的笔记、尸检报告等形成了她的专家意见。

 

  她表示死者的直肠受伤也符合性器官完全插入的情形。

  华人震怒

  在周四、周五这两天案审期间,法庭外有数百名华人抵达现场,为这名华裔少女发声。

  他们高举口号:“6年了,正义在哪儿?”“迟到的正义不是正义!”“追究犯罪者责任!”“正义永不缺席!”……

  施害者的残忍,辩方律师冷酷无情的辩词,实在让人震怒。

  今天(12月2日)上午11时,另一场游行示威在750 Hornby St, Vancouver 温哥华艺术馆门口举行。

  组织者表示,他们呼吁行动,敦促所有父母和即将成为父母的人站出来,与您的孩子一同发声。为被害人争取一个公正而公平的审判结果!

  “只有凶手被严惩,恶魔才会有忌惮,我们才能放心看着自己的孩子走在温哥华的大街小巷!”

  该活动倡议为期11天,将于12月10日当天结束。

  网友关注

  此案件,也引起了广大网友的关注。网上评论一边倒支持受害华裔女童,愤怒抨击施害者及辩方律师。

  “被指控的难民一旦被定罪,就应该被送回叙利亚的监狱,他的律师应该与他一起被送去。这将对这位13岁受害者的指责提升到了一个新的高度。这是我听过的最恶心的事了。”

  

  “不在乎她是否住在公园?她只是一个13岁的女孩!辩方律师的言词让人震惊,律师公会应调查此事。将罪证归咎于一个无辜的孩子是残忍和不公正的。难道她是勒死自己的?”

  

  “想象一下,作为一名家长,坐在那里,听着庭审过程中各种各样的废话,最后听到一位律师说,你13岁的女儿被残忍地强奸和谋杀,“可能觉得强奸犯和杀人犯很有吸引力”。像这样的律师给无辜受害者造成的痛苦应该受到永远的折磨。”

  

  衷心希望案件得到公平公正的审判,还受害女童及其家人一个公道!!

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-27 03:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部