下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海底捞火锅店“科目三”风潮刮到台湾....

京港台:2023-12-4 09:45| 来源:环球网 | 我来说几句


海底捞火锅店“科目三”风潮刮到台湾....

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  大陆连锁火锅店海底捞吹起一股跳抖音爆火舞蹈“科目三”的风潮,顾客到店内用餐时,都会要求店员来一段。这股风潮如今也吹到台湾(专题)。

  台湾联合新闻网12月2日称,大陆多家海底捞近期打出“不是男模点不起,而是海底捞更有性价比”的口号,鼓励店员为顾客表演“科目三”舞蹈。主要动作为脚步固定左右摆动,搭配手部刀剑、转圈、莲花手、绕圈等动作。TikTok(抖音国际版)上随便一搜就能看到很多相关视频,在河南、北京、福建、广州等地,甚至马来西亚的海底捞都开始兴起这种舞蹈表演。文章称,这股潮流对台湾海底捞也带来影响,岛内有网友好奇询问“台湾海底捞有没有”时,随即有网友分享称,台湾已有分店开始提供“科目三”表演,比如台中大远百、中友百货的门店,都有店员大方跳起这种舞蹈,甚至捞面师傅也加入舞蹈行列。记者在TikTok上搜索发现,台南南纺海底捞也有民众邀请表演变脸的师傅一同跳起“科目三”,可见这股旋风对台湾的影响之大。

  岛内对此反应不一。一名台湾网友透露,他的朋友在海底捞上班,每天都被问有没有“科目三”表演可以看,令他不胜其烦,因为不想为此去学跳舞,甚至想离职。台湾TVBS电视台采访台中大远百店的海底捞店员瑞瑞,他本来在店里表演变脸,“科目三”的风潮兴起后,他把二者结合在一起(电视剧)。瑞瑞说,他的跳舞视频在网上爆红,不少人专程来台中点捞面,然后要他跳一首“科目三”。他几乎是有求必应。

  联合新闻网此前报道称,大陆短视频平台上的“神曲”在台湾流行的速度越来越快。台湾中国文化大学副教授刘性仁称,现在他打开手机,就能看到火爆台湾的“科目三”舞步,也经常能看到大陆剧《长相思》,“两岸的文化纽带切不断”,台湾年轻人爱看的电视剧也深受大陆影响。他认为,双方要找出自己的优势,相信两岸未来可以取长补短、互相学习。国台办此前被问及抖音神曲舞步“科目三”突然火遍全网,连国民党前主席洪秀柱也跟着跳了一段,国台办发言人朱凤莲回应道,听说台湾KTV点播排行榜前十名有一半是大陆歌曲,好多是网红歌曲。现在常可以看到,一首歌曲、一段舞步或一种美食,会通过社交平台很快火爆两岸,比如《孤勇者》《小小花园》《求佛》以及螺蛳粉等,这是两岸青年在网络时代独特的交流方式,也是两岸融合发展过程中新的文化交流现象。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-18 10:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部