下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“每天有八九个人叫我爸爸!”富商悬赏千万寻子

京港台:2023-12-4 10:00| 来源:新闻晨报 | 我来说几句


“每天有八九个人叫我爸爸!”富商悬赏千万寻子

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,河北邢台“悬赏百万寻子”的富豪解克锋寻回儿子的喜讯刷屏网络,在其答谢宴上,深圳“悬赏千万寻子”的谢浩男父亲谢岳(谢爸)也走入了公众视野。12月3日,谢爸告诉南都记者,他已经找了22年,现在51岁,家中经济条件尚可,只盼儿子能现身,“我只要知道你健康地活着就行了。”

  12月2日,在河北邢台企业家解克锋与失散25年的儿子解清帅相认后举行的答谢宴上,同为寻子家长的谢爸上台,与解克锋握手、相拥,场面令人动容。因自身经商有成、悬赏千万寻子,谢爸一夜之间收获了巨大的网络关注,手机电话、网络留言不断。谢爸说每天起床一看消息,八九个人叫他爸爸,“我不认干儿子,只找真儿子”。

  

  解克锋(右)在答谢宴上与谢浩男父亲谢岳(左)相拥鼓励。

  12月3日下午,谢岳告诉南都记者,自己从今年开始提出“悬赏千万”,指的是如果确认找到儿子,会酬谢1000万元。之所以设置高额酬金,是因为他今年51岁了,已经找了22年,都没有结果,“我相信重赏之下必有勇夫”,也希望以此来打消孩子的顾虑。

  

  谢爸将谢浩男幼年时的照片与自己25岁时的照片拼贴在一起(电视剧)。

  “我想告诉孩子,我只要知道你健康地活着就行了,警方告诉我这是真的,那我就认,其他的都不是重要的。”谢爸说,有的孩子走失多年之后,心里会觉得“养家为大”,那他也会尊重,“我不愿意去打扰他现有的生活,哪怕‘隔屏拥抱’都好。”

  谢浩男出生于1998年11月26日,2001年1月14日傍晚在广东省深圳市南山区白石洲沙河医院附近丢失,失踪时眉宇间有个小伤疤,一个头旋,身穿蓝黑相间带帽上衣,浅黄色裤子,说话不清晰

  22年来,谢爸尝试通过各种方式寻子,也帮助了很多像他一样的寻子家庭。解清帅回家后,他接替解克锋,担任“98寻亲群”的新群主。他告诉南都记者:“谢浩男只有一个,但我也可以间接帮助其他家庭‘上岸’。”

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 10:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部