下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大学教授自称遭妻子殴打拘禁,凌晨跳窗逃走

京港台:2023-12-4 10:23| 来源:大风新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


大学教授自称遭妻子殴打拘禁,凌晨跳窗逃走

来源:倍可亲(backchina.com)

  重庆一名大学教授与再婚妻子之间演绎出的情感故事跌宕起伏,结果两败俱伤。

  女子自称认识大学教授互生情愫,

  离婚第三天她与他领证结婚

  这名女子叫曹旗,今年47岁,系四川省雅安市雨城区人。

  她告诉记者,多年前她和丈夫一直在浙江杭州做生意,他俩育有两个儿子,全家人生活得很幸福。

  2016年3月中旬,夫妻俩通过朋友介绍在杭州认识了男子李基(均系化名)。

  曹旗了解到,李基是北京人,比她小2岁,当年大学毕业后到美国深造,2008年5月获博士学位,在美工作7年后回国,然后在浙江某大学工作,系知名教授。

  她说,一来二往,两人慢慢熟识起来,她崇拜对方学识渊博,对方则欣赏她贤惠能干,相互之间顿生情愫。

  2018年12月5日,曹旗与丈夫协议离婚,两个儿子归她抚养。

  “同年12月7日,我和李基在四川雅安老家领证结婚,我俩都是二婚,重新步入婚姻殿堂。”曹旗回忆说,婚后两人感情一直很好,她感觉很甜蜜(电视剧)很幸福,惹得身边的人甚是羡慕,两人经常带着孩子出去游玩,有时周末也会出去度假,全家人其乐融融。

  2019年6月,李基调到重庆一所大学任教,被聘为博士生导师,曹旗也跟着来到重庆生活。

  平时,丈夫在单位从事教学科研工作,曹旗则在家相夫教子,有时也协助他做一些力所能及的事。

  教授自称遭妻子殴打拘禁,凌晨跳窗逃走,

  起诉称被精神控制要求离婚

  在曹旗眼中,这样的日子没过几年。

  她回忆说,2021年8月31日,她和丈夫尚在四川雅安老家,当晚他突然找茬与她吵架,随后关机玩失联。

  她称,当时曾到附近派出所报警称丈夫失踪,民警认为不够立案时间,事后她四处打听,一直没有丈夫的消息。

  然而,对那天晚上发生的事,李基则有自己的说法。

  事后,他在给曹旗的一封电子邮件中称,当晚她对他家暴,拿棍子击打他头部和背部,他的手提电脑等被她藏起来,同时将他拘禁在家,次日凌晨,他从家中阁楼跳窗逃离,在雅安坐出租车到达成都东站,天亮后乘高铁回到重庆。

  同年9月6日,李基向四川雅安市雨城区法院提起离婚诉讼。

  而先前曹旗所称的婚后的幸福,在李基看来则是另一番景象。

  李基在起诉状中介绍称,他俩婚后无子女,结婚后不久妻子劣性显现,对他采取殴打、刀割等方式进行身体伤害,并以自残、跟踪、骚扰他同事等方式进行精神控制,他碍于学者身份长期忍耐,身体精神遭受双重煎熬,对工作生活失去动力、信心。

  李基还称,有鉴于此,他与妻子已无任何感情可言,双方感情完全破裂,无和好可能,为维护自身合法权益,保障自己的身心健康,特提起离婚诉讼,请求法院判令两人离婚,判令分割夫妻共同财产。

  2021年10月8日,雅安市雨城区法院立案受理,后来公开开庭审理此案。

  法院开始认为感情尚未破裂判两人不予离婚,

  后来对方再次起诉,法院判离婚

  庭审时,曹旗坚决不同意离婚。

  她辩称,双方感情尚未破裂,尚未达到离婚的法定条件,两人具有良好的婚姻基础。

  曹旗说,婚后两人一起齐心协力经营家庭和事业,她因丈夫工作关系从浙江来到重庆,她带着与前夫所生的两个孩子同丈夫一起生活,夫妻相敬如宾,一家人和谐相处,为了开启美好幸福的生活,他俩还于2020年在重庆江北区购买了一栋别墅,首付了300万元,这笔首付款中有她卖掉自己婚前位于四川成都的一套住房和前夫给两个孩子的16万元生活费即210余万元,而丈夫李基仅支付了80余万元。曹旗还辩称,双方均系再婚,更应好好珍惜感情,维系再次获得的婚姻,她希望双方加强沟通,互谅互让,一定能够维护这个本来不该解体的家庭。

  她认为李基的诉讼请求,既无事实根据又无法律依据,恳请法庭能给双方一个机会,让双方打开心扉、坦诚相待,给原本幸福的婚姻一个挽救的机会。

  法院审理认为,该案中,李基与妻子曹旗经人介绍认识、恋爱、结婚,曹旗还随丈夫工作的调动从浙江来到重庆生活,双方应该是有感情的。近期因双方在生活中遇到一定的困难和问题并发生吵闹,不能就此认定夫妻感情完全破裂。只要今后双方加强感情沟通交流,以家庭利益为重,互谅互让,妥善、冷静处理好家庭矛盾,夫妻关系是可以改善的。而且双方均系再婚,更应审慎对待婚姻关系,在今后的生活中双方要好好珍惜夫妻感情,珍惜家庭成员之间的亲情,多反思自己,克服自身缺点,冷静而妥善处理双方之间存在的家庭问题,以利于家庭的和谐幸福,更有利于社会的稳定。

  法院还称,在案证据不足以认定双方夫妻感情确已破裂,故对李基要求离婚的诉讼请求不予支持。

  2021年12月21日,雅安市雨城区法院一审宣判称,不准予离婚。

  一审宣判后,李基不服,上诉至雅安市中级法院,称一审判决认定事实不清,他和妻子的感情已经破裂,一审适用法律不当,两人符合法定的离婚情形,请求撤销一审判决,发回重审或改判。

  二审中,李基向法院提交了相关证据,以证明妻子侵犯了他的隐私权、名誉权,骚扰、威胁、恐吓他及家人导致他患精神抑郁症,两人不具有夫妻感情的事实。但曹旗辩称,这些与事实不符,若认为有侵权行为,可另行起诉,她对那些证据予以否认,称自己以前处理矛盾的方式方法不对,愿意改正。

  二审法院查明的事实与一审查明的事实一致。

  雅安市中级法院认为,该案中当事双方在处理家庭纠纷、家庭矛盾时因不够冷静,未认真分析矛盾产生原因,而是采取了一些不当的方式激化了矛盾。但是,每个家庭都会因为生活琐事产生纠纷,只要双方能够冷静处理,善待对方,是可以化解矛盾纠纷的。该案当事人双方从认识到结婚,及婚后一段时间的共同经历可看出,双方的结合应该是审慎并有较为深厚的感情基础的。双方在今后的生活中要好好珍惜夫妻感情,珍惜家庭成员之间的亲情,正视矛盾,加强沟通,积极改进,多反思自己,克服自身缺点,冷静而妥善处理双方之间存在的家庭问题,以利于家庭的和谐幸福和社会的稳定。现有证据不能证明双方感情确已破裂,故对于李基要求离婚的上诉主张,该院不予支持,一审判决认定事实清楚,适用法律正确,应予维持。

  2022年4月29日,该院终审判决称,驳回上诉,维持原判。

  同年11月中旬,李基以双方文化背景差异巨大,性格不和等再次向雅安市雨城区法院起诉要求离婚,同年12月,该法院判决准予两人离婚,曹旗不服,上诉后被“驳回上诉,维持原判。”

  丈夫提刑事自诉称妻子涉嫌侮辱、诽谤,

  法院称证据不足,驳回起诉

  早在2022年2月初,李基向重庆市沙坪坝区法院递交了一份“刑事附带民事自诉状”,状告妻子曹旗涉嫌犯侮辱罪、诽谤罪。

  他在自诉状中称,他与曹旗婚后感情不合,对方性格极端,常以暴力、自残等不理性方式处理婚后矛盾,有一次因她实施家暴导致他鼻骨骨折,身体多处软组织挫伤,离婚司官期间,曹旗明知两人婚姻关系已无法弥合,为索取更多财产,侮辱他的人格尊严、名誉,毁掉他的前程,不断向他及其亲属发送威胁、辱骂信息,捏造他与其同事出轨的事实并通过发送短信、图片至微信朋友圈,公开对他进行侮辱、恐吓,更为甚者,在离婚诉讼第一次开庭后,曹旗又在网络平台发布带有侮辱性字眼的生活隐私图片、视频,播放浏览量高达数万次,她这些公然侮辱和捏造事实的行为,严重败坏他的名誉,使他在不明真相的领导、同事、学生和亲友之间造成难以挽回的消极影响。

  他说,在此期间自己无法正常开展教学科研工作,身心受到巨大伤害,精神严重抑郁,迫于压力于2022年1月初离职。

  他请求追究曹旗的侮辱、诽谤罪,判令她赔偿自己精神损失费10万元。

  此案于同年7月26日下午2:30在重庆市沙坪坝区法院开庭审理。

  2023年11月30日,该法院出具刑事裁定书称,该院审查认为,自诉人李基负有举示证据证明曹旗捏造事实诽谤自己以及对自己进行公然侮辱,情节严重的义务。但其举示的证据不能证明存在这些事实,且达到情节严重的程度,故自诉人李基控诉曹旗犯侮辱罪、诽谤罪的证据不足,“驳回自诉人李基对被告人曹旗的起诉。”

  

  曹旗在看收到的刑事裁定书

  妻子网上实名举报教授丈夫嫖娼

  报警后警方介入调查

  曹旗告诉记者,当初获知丈夫对她提起刑事自诉后,她一怒之下在网上实名举报他嫖娼。

  她曾发微博称,2017年5月下旬的一天凌晨,李基让她开车,将他送到浙江一大型洗浴会所嫖娼。

  她说,她一直在屈辱中隐忍,因为爱他,便包容了他。

  她还称,丈夫嫖娼时喜欢携带设备将现场拍下来,然后储存在家里,她手中有关于他嫖娼的现场视频和支付凭据等证据。

  记者采访获悉,雅安市中级法院关于李基和曹旗的一份离婚判决书曾载明,2022年8月11日,曹旗向雅安市雨城区东城派出所报警称,李基于2017年、2019年期间,在雨城区数家酒店多次与他人发生不正当男女关系,要求公安机关核查。目前,此事尚在进一步调查处理中。

  校方回应:早已解除聘用合同

  李基所在大学人事处的一份离职证明显示,李基于2019年6月起进入该校工作,为某学院教师,学校于2021年12月解除其聘用合同,但没有注明解聘原因。

  该大学党委宣传部一名女性工作人员曾向华商报大风新闻记者证实,该离职证明是真实的,李基在解聘后不久就离开了学校。

  李基的一名原同事也向记者证实,他确实早已离开了学校,至于去了哪里,他不清楚。

  涉事教授回应:

  她一直抱着“我不能拥有须毁灭的心理”

  记者曾拨通了李基教授的电话,就曹旗所言是否属实等问题向他求证。

  他回应说,“不属实。”同时称,自己早已不在那所大学上班了。

  对于其他方面的问题,他不愿多说,称自己有事,便匆匆挂断电话。

  记者注意到,当初李基曾在一份上诉状中称,他与曹旗结婚时间很短,并没有建立起稳固的夫妻感情,他与对方在学识、认知、身份地位方面存在巨大差距,结婚后经常发生争吵,激烈时她甚至动手打他,但他碍于知识分子身份、怕遭人耻笑,所以一直忍耐,精神和肉体长时间遭受折磨煎熬,以至于无心搞科研工作。

  他还说,让他更不能容忍的是,曹旗在网上发布视频和图片等,内容涉及他招嫖等信息,他报警后,民警对她罚款500元,“纵观曹旗的行为,从结婚时的目的性思维到婚姻关系续存期间的控制性思维,再到离婚诉讼时的打击毁灭性思维,她一直抱着我不能拥有必须毁灭的心理。”李基说,曹旗口口声声称与他有着深厚的夫妻感情,在享受着他工作带来的荣光和利益的同时,对他进行家暴、诋毁、造谣、打击、毁灭,最终导致他被迫离职,使他在行业内的认可度降低、名誉贬损,让他在亲朋甚至国人面前被误以为是无德无良的教授。

  基于李基的这些说法,曹旗予以否认。

  她举示相关现场图片和医院的诊断证明等证据说,有一天她从浙江回到重庆,发现李基与一名女同事关系暧昧,要求他给出合理解释,双方争吵后产生肢体接触,“他用音响砸我头部,顿时鲜血直流,凌晨时分在我儿子的要求下,他才拨打120。”

  她同时称,此前她一直想和李基和好如初,但他不愿沟通,她在网上的实名举报是被迫的,自己手中有大量证据,不希望闹到无法收拾的地步,“如今缘分已尽,人生一世做不了夫妻,也可以做朋友。”

相关专题:教授,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 20:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部