下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

风向突变?加州大拨款清理游民营地 严惩丧尸药物

京港台:2023-12-4 12:05| 来源:大洛杉矶LA | 评论( 13 )  | 我来说几句


风向突变?加州大拨款清理游民营地 严惩丧尸药物

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!

  加州州长加文·纽森(Gavin Newsom)在一份声明中说,将拨款3亿美元给地方司法管辖区,帮助清理无家可归者的营地,其中一半将优先清理州高速公路附近的营地。

 

  与此同时,纽森还宣布将发起立法,加大对贩卖“行尸走肉”药物赛拉嗪(xylazine)的惩罚力度,赛拉嗪是一种动物镇定剂,被“瘾君子”用于和芬太尼结合使用,导致皮肤溃烂,如同丧尸一般。

  纽森在一份声明中说,从第一天起,解决无家可归问题就一直是首要任务。营地对于居住在其中的人们或周围的社区成员来说并不安全。加州正在向地方提供数亿美元,帮助人们搬进住房并清理这些持续存在的危险营地。我们也在国有土地上做同样的事情,自 2021 年以来已经拆除了 5679 个营地。

  据了解,这批拨款是州政府从2021年通过的第140号法案中设立的(无家可归者)营地解决资金中指出,地方事、县等机构可申请补助金,一直到2024年6月30日或者资金用完为止。

  加州交通局在过去两年,已经清楚了高速公路附近的近5700个营地,并与当地组织合作为受影响的人提供住房。

  州长

  罕见支持严惩“丧尸”药

  纽森在周二又宣布,将发起立法严惩贩卖赛拉嗪(xylazine)的行为。赛拉嗪是一种动物用的镇定剂,被越来越多瘾君子用于和芬太尼结合注射进自己体内,导致皮肤溃烂,就如同丧尸一般。

  纽森在声明中说,这种镇定剂对抗击药物过量流行病构成了独特且毁灭性的挑战。“尽管加州尚未达到与全国其他地区相同的麻醉剂使用率,但这项立法将帮助该州保持领先地位并遏制毒贩和贩运者,同时我们努力为那些与成瘾和药物滥用作斗争的人提供治疗和资源。”

  纽森很少公开表态支持某项立法,这是他罕见的支持一项立法,并且是打击毒品类的立法,这与民主党一直以来的“宗旨”并不相符。

  疑惑

  与民主党宗旨不符

  民主党议员向来支持将各种成瘾物质合法化,从最初的医疗大麻合法化,到大麻全面合法化,从迷幻药物合法化,到海洛因合法化(未通过),以及使用纳税人资金在街头设立合法吸毒室等等,使得旧金山和洛杉矶市区的街头如同行尸走肉的电影场景。

  如今好莱坞和硅谷,已经逐渐成为一个个毒窝,尤其是好莱坞,连续不断有明星吸毒过量死亡,包括连合法抽烟年龄都不到的童星。

  早前,硅谷一家科技公司创始人遇刺,原因也是和毒品有关。民主党资助的公民自由团体阻止加州政府对芬太尼的打击,认为对毒贩严惩会导致进度战争再次失败,并导致监狱人满为患。

  截至目前,加州政府官员尚未透露该法案包含的内容,可能会将赛拉嗪列为和海洛因一样的受控物质,并对贩卖这种药物者实施刑事处罚。

  大家觉得,加州为什么突然转向,开始扫荡无家可归者营地和打击毒品了呢?

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 18:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部