下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府警告国会援乌资金将用完 促尽快通过拨款

京港台:2023-12-4 22:58| 来源:法广中文 | 评论( 9 )  | 我来说几句


拜登政府警告国会援乌资金将用完 促尽快通过拨款

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  12月4日,拜登政府向美国国会发出紧急警告,称需要批准向乌克兰提供数百亿美元的军事和经济援助,并指如果没有这些资金,基辅抵御俄罗斯入侵的战争努力可能会停滞不前。白宫管理和预算办公室主任沙兰达·扬(Shalanda Young)在写给参众两院领导人的信函中警告说,美国向乌克兰提供武器和援助的资金将在今年年底用完,并称这将使乌克兰在战场上被“击碎膝盖骨”(失去行动力、kneecap)。

  沙兰达·扬补充说,美国用于支撑乌克兰经济的资金已经耗尽,“如果乌克兰经济崩溃,他们将无法继续战斗,就是这样”。她写道:“我们已经没有钱了,而且几乎没有时间了”。

  拜登政府寻求为乌克兰、以色列和其他需求提供近1060亿美元的一揽子援助,但这一计划在美国国会受到了阻碍,国会山对乌克兰的援助规模越来越持怀疑态度,甚至支持提供资金的共和党人也坚持将改变美墨边境政策,以阻止移民潮作为提供援助的条件。

  与此同时,共和党控制的美国众议院通过了一项针对以色列的独立援助计划,以色列正在加沙地带与哈马斯作战,而白宫则坚持认为必须满足所有上述优先事项。

  美国国会已经拨款1110亿美元援助乌克兰,其中包括670亿美元的军事采购资金、270亿美元的经济和民事援助资金,及100亿美元的人道主义援助资金。沙兰达·扬写道,截至11月中旬,除约3%的军事资金外,这笔资金中其他资金已全部用完。

  拜登政府表示,最近几周已放慢了向基辅提供部分军事援助的步伐,试图在美国国会批准更多资金之前延长物资供应。

  沙兰达·扬说:“我们已经没有钱来支持乌克兰的这场斗争了”。她强调,“这不是明年的问题。现在就是帮助民主的乌克兰抗击俄罗斯侵略的时候了。现在是国会采取行动的时候了”。

  这封信是拜登政府在11月29日为参众两院高层领导人举行的关于援助必要性的机密简报会之后发出的。

  拜登政府的防务和其他国家安全官员向国会“四大”领导人通报情况时,国会山正辩论白宫提出的近1060亿美元的拨款方案,其中包括610亿美元用于乌克兰,但因一些共和党议员要求改变美墨边境安全而陷入困境。

  美国参议院多数党领袖、民主党人舒默(Chuck Schumer)在接受美联社采访时介绍说:“他们很明确,乌克兰需要尽快获得援助,我们的军队也需要尽快获得这笔援助”。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-24 10:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部