下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又发现5具遗体 日本海域找到坠毁美军机大块残骸

京港台:2023-12-5 01:32| 来源:美国中文网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


又发现5具遗体 日本海域找到坠毁美军机大块残骸

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  美国中文网综合报道 周一,美国军方和日本(专题)海上自卫队的潜水员找到了上周在日本西南部坠毁的一架美国空军鱼鹰(Osprey)飞机的残骸。沉没的残骸包括这架飞机的驾驶舱,里面有5名机组人员的遗体。

  美国空军特种作战司令部在一份声明中说,一直在屋久岛附近海域搜寻的“日美联合搜救队”取得了突破,两国的水面舰艇和潜水队找到了飞机残骸的主机身。潜水队确认了与坠机事件有关的八名船员中的五人。

  上周,美国空军特种作战司令部证实,有一具机组人员的遗体被发现,他已经被确认为24岁来自麻州的雅各布·加利赫。

  美国空军表示,航空母舰卡尔文森号及其空军联队和包括无人驾驶车辆在内的其他力量已加入搜索行动。潜水员也参与了大规模的搜索行动。

  这架飞机的坠毁是日本有史以来第一次致命的鱼鹰事故。这架飞机被分配到东京横田空军基地,当时正在进行训练飞行。它从山口县的岩国海军陆战队航空站起飞,但在撞向屋久岛之前请求紧急降落。

  目击者称,飞机翻了个身,起火后坠入大海。这架飞机原定飞往冲绳嘉手纳空军基地,这是美国在该地区最大的基地。

  自坠机事件发生以来,日本海岸警卫队在当地渔民的帮助下,一直在鹿儿岛县屋久岛附近进行全天候的搜救行动。

  在水中发现的部分残骸已经移交给了美国军方。根据《驻日美军地位协定》,美国军方拥有调查事故的独家权力。

  这是世界范围内一系列鱼鹰飞机事故中的最新一起,在日本引发了广泛的愤怒和恐慌。东京正式要求美军在日本停飞鱼鹰,直到进行彻底检查以确认其安全为止。

  然而,美国军队继续驾驶这架飞机,一些观察人士警告说,这一事件可能会损害华盛顿和东京之间的双边关系。

  日本是除美国之外唯一一个军队使用这种飞机的国家,它已经暂时停飞了鱼鹰战机。

  如果最新坠机事件中的所有机组人员全部遇难,这将是该飞机有史以来最致命的事故。

相关专题:日本,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部