下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港星失业去工地干活 难怪老牌港星来内地

京港台:2023-12-5 01:54| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 2 )  | 我来说几句


港星失业去工地干活 难怪老牌港星来内地

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  近日,40岁港星吴浩康被曝去工地搭棚,引起了不少网友关注。

  据悉,吴浩康本来是英皇娱乐旗下的歌手,还曾有“英俊版陈奕迅”的称号,吴浩康的情史颇丰富,交往的对象有视后,“大马千金”等等,最后和港姐李思琳结婚生子。

  本来吴浩康虽然家庭压力不小,但白天在娱乐圈接工作,晚上私下开班教人唱歌,勉强可以养活家庭,但没想到,前不久吴浩康和英皇续约失败,他也变成了“失业人士”。

  幸好吴浩康没有放弃,因为白天有时间,他便决定去工地接“搭棚”的活干。虽然辛苦,但算下来一天做9个小时,日薪也有1500元,如果一个月工作20天,那每个月就有3万元的收入。

  3万元的月收入在内地已经是一笔足够支持一个家庭支出的数目,但在生活指数比较高的香港(专题)还是不算多的。

  有网友可能感慨,一个明星居然去工地干活,但在港圈里却不是新闻,之前已经有港星因为失业跑去工地上班,还有人跑去送外卖。

  特别是近两年,港圈大环境不景气,早前已经传出有600位港星失业的消息,而今年年初,TVB又宣布为了“开源节流”,会裁员大概在200人左右。

  

  

  

  

  

  TVB“一姐”汪明荃也在万千星辉颁奖典礼上呼吁,希望环境好一点的话,TVB能给艺人们涨涨工资。

  作为香港演艺协会会长的古天乐,还一度联合富豪刘銮雄给港圈的电影人们“筹款”,古天乐也曾给这些“失业”港星每人发放8000元的救济金,帮助大家一起共度难关。

  在这样的情况下,难怪近几年来内地发展的港星越来越多。内地的地大物博,机会多,不管是一线港星,还是十八线港星,甚至是“过气港星”,几乎都能在内地找到不错的机会。

  

  其中“商演”就是很多港星最大的生存市场,早年演“古惑仔”出身的吴志雄,来内地之后靠着商演月入百万,之后靠着商演赚来的钱在内地投资餐饮店。

  

  如今年近70岁的吴志雄已经在内地投资了40间火锅店,还自曝家里收藏了不少几十万以上的名表,妥妥的隐形富豪。

  

  港星在内地的商演身价虽然有所差别,但基本上都不低。比如像李若彤这种曾经是“一线港星”,复出后演出费还能有80万。

  

  像汤镇业这种曾经的老牌港星演出费也有15万元。

  

  而像李国麟,骆达华,黄一山,骆应钧,李子雄这些之前不到一线的老牌“绿叶”演出费则在5万到7万元不等。

  

  虽然没有当红明星高,但他们一场商演能赚到的钱已经比他们在港圈拍戏高太多了。

  

  已经不止一位港星说过,内地的收入比港圈的收入高了很多。

  

  有港星分享,在内地10天的收入是在港圈一年的收入。

  

  另一方面,不少港星觉得内地的生活指数相对压力没那么大,比如49岁的“TVB黄金配角”汤俊明就选择定居广东中山,他坦言在中山的生活指数低,很适合自己,不过他一开始还是租房住,并希望能在广东买房。

  

  6月份的时候,汤俊明和好友古明华还在广东摆地摊卖鱼蛋,两人忙活了一天赚了800元非常高兴,他们还觉得成绩不错。

  

  

  据悉,古明华目前也在内地定居,还在江门开了餐饮店。

  

  来内地的港星们除了依然混娱乐圈,也有做生意的,就比如汤俊明和古明华,不过要说比较成功的,还是39岁的蔡淇俊。

  蔡淇俊本来是TVB比较被看好的小生,但他早早就选择来内地发展,现在已经在内地定居9年了,而且还在内地买了两套房子,很少回香港了。

  

  蔡淇俊本来在佛山开了好几间米线店,之后因为特殊原因,米线店已经关了,目前还留着一间咖啡店。

  

  前段时间,他也加入了“摆摊”行列,在卖无骨鸡爪。不过他已经能在佛山买了两套房子,足以证明他在内地混得不错了。

  

  可以看出,这些定居内地的港星们,不管是从事哪个行业都挺滋润的,难怪他们都往内地跑了。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-21 10:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部