下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

奥特曼被曝疯狂置业 18个月里购置多处豪宅

京港台:2023-12-5 03:37| 来源:腾讯科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


奥特曼被曝疯狂置业 18个月里购置多处豪宅

来源:倍可亲(backchina.com)

  划重点

  1 OpenAI首席执行官奥特曼在旧金山、纳帕和夏威夷等地拥有价值数千万美元的房产。

  2 奥特曼本月被解雇后又重新担任OpenAI首席执行官,他此前一直试图保持低调。

  3 在对奥特曼资产进行分类时,其以前不为人知的一处豪宅曝光。

  美国主流网络媒体BI最近查看到的记录显示,在OpenAI首席执行官山姆·奥特曼(Sam Altman)遭遇最近的“逼宫”事件几年前,这位创业孵化器Y Combinator的前总裁曾经历了一场为期达18个月的置业狂欢,购买了价值超过8500万美元的房产,其中包括一处此前未被报道过的、价值4300万美元的夏威夷庄园,当地人认为这块土地具有重大历史意义。

  BI查阅的商业和房地产记录显示,奥特曼在2020年初至2021年中期,在旧金山和加州纳帕市购置了数处价值数千万美元的住宅。这些购买行为发生在奥特曼为眼球扫描加密初创公司WorldCoin争取支持,并在内测阶段发布OpenAI产品的时候。

  奥特曼的确切资产尚不得而知。根据美国国税局的文件,作为OpenAI的首席执行官,他的年薪只有58,333美元,而且他在公司的股份也很少,以至于可以用“无关紧要”来形容。BI此前报道称,奥特曼在9年时间里投资了400多家公司,涉及商业飞行和大脑植入等诸多不同领域。

  今年早些时候,奥特曼似乎对其他科技行业高管积累了太多财富进行了讽刺。但随着个人财富的增长,他的生活也越来越像超级富豪,不再“接地气”。他的母亲3月份表示,奥特曼已经有四五年没去过杂货店了。2021年,他聘请了自己的堂兄帮助管理他的家族理财室。

  现在,让我们来看看奥特曼拥有哪些豪宅:

  1、夏威夷价值4300万美元的豪华庄园

  2021年7月,奥特曼以4300万美元的价格在夏威夷大岛上的凯卢亚科纳(Kailua-Kona)买下了这栋有着12间卧室的豪宅。这处房产毗邻一个国家地标,即夏威夷国王卡米哈米哈一世(King Kamehameha I)重建的皇家寺庙,他是统一的夏威夷群岛的第一位统治者。

  庄园保安经理最近在YouTube上发布了一段视频,他深情地表示:“这片土地是神圣的,它曾是卡米哈米哈一世国王的居住地。”他进一步强调,这片土地被誉为“夏威夷最具历史意义的地方之一”。

  另一段视频则展示了庄园的各种冒险设施,如悬崖跳跃、摩托艇、尾流冲浪、喷气式滑雪和水肺潜水等。一个视频制作者透露,他们制作这些视频是为了与朋友和家人分享难忘的旅程。然而,在BI要求置评后,这两段视频都被从YouTube上删除了。

  此前从未有报道提及奥特曼在夏威夷购置房产一事,但BI通过查阅商业和房地产备案文件,发现这处房产与奥特曼有关联。备案文件显示,该房产由詹妮弗·塞拉尔塔(Jennifer Serralta)管理的一家有限责任公司所有,而她的名字曾出现在与奥特曼有关的其他企业文件中。塞拉尔塔过去曾在汽车行业工作,她在领英上的自我介绍为一家家族办公室的首席运营官,她可能是奥特曼的亲戚。

  家族理财室是一个负责管理富人财务和投资的实体,业务涵盖房地产、游艇和慈善事业等。与许多硅谷科技公司的首席执行官一样,奥特曼的公司也保持高度保密。多年来,他推出了几个投资工具,如与他兄弟合作的阿波罗项目(Apollo Projects),以及名为奥特曼家族有限责任公司(Altman Family LLC)的另一个实体。

  今年3月,塞拉尔塔在个人博客上写道,她在夏威夷度假时住在凯卢亚科纳一个“朋友”的家里。去年,奥特曼在推特上分享了一张在夏威夷冲浪的照片,照片中的背景与凯卢亚科纳庄园的景色如出一辙。

  2021年,奥特曼在夏威夷房产附近成立了一家名为“山姆·奥特曼合格机会基金”(Sam Altman Qualified Opportunity Fund)的公司。或许他想把公司地址设在自己家附近,但出了个小乌龙:他用的地址跟自己家的只差一个数字,而这个地址自2007年起就属于同一个人。

  奥特曼现在加入了夏威夷房产业主的硅谷精英行列,其中包括Meta首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison),前者在考艾岛(Kauai)的房产购买引发了争议,后者拥有拉奈岛(Lanai)的大部分土地。此外,马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)、杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)以及彼得·蒂尔(Peter Thiel)等人也在岛上抢购了大量房产。

  说到奥特曼和夏威夷的渊源,他最小的妹妹安妮·奥特曼(Annie Altman)从2017年开始就时不时住在夏威夷。安妮是个艺术家和艺人,跟哥哥的生活轨迹大相径庭。她接受采访时透露,因为长期受疾病困扰,她已经面临财务破产的边缘。从2021年起,她就没跟哥哥说过话,当时她拒绝了哥哥买房给她的提议,因为她得知律师会控制这处房产。在BI询问她之前,她甚至不知道哥哥在夏威夷有房产。

  2、价值2700万美元的旧金山住宅

  另外,奥特曼在旧金山的住宅也价值不菲。这栋位于俄罗斯山(Russian Hill)的房子在2020年3月被他以2700万美元的价格买下,虽然之前被误传为旧金山最贵的住宅,但里面的设施绝对让人惊叹:不仅有可以俯瞰全城的观景台、一个健康中心和一个悬臂式无边泳池,还有一个带汽车转盘的地下车库!

  

  根据商业和美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,这栋房子不仅是奥特曼的家,还是他多个投资工具的总部,比如阿波罗项目、9Point Ventures和Uncommon Ventures。最近几周,当奥特曼和他最亲密的盟友计划重返OpenAI时,这栋房子就成了他们的“作战室”。

  3、价值1570万美元的纳帕牧场

  今年早些时候,奥特曼曾邀请《纽约时报》的记者凯德·梅斯(Cade Metz)来到他位于纳帕的周末度假庄园,梅斯形容这个地方“古朴与现代完美结合”,并赞叹外墙的Cor-Ten钢材锈蚀后散发出的“极致美感”。

  根据房地产记录,这座庄园是奥特曼在2020年底通过一家有限责任公司以1570万美元的价格买下的,庄园占地超过380公顷,位于风景如画的北加州,包括五座住宅和一个葡萄园。

  这个地址已经成为奥特曼旗下多家公司的注册地,例如名称有些晦涩的“Project 2024 LLC”,以及他的另一家风险投资公司“Hydrazine Capital”。

  庄园的前任主人、好莱坞灯光设计师鲍勃·狄金森(Bob Dickinson)曾表示:“在这里,你的土地上有河獭和几百年历史的橡树,这种生活体验简直奇妙无比。奥特曼明白这一点,他对此充满热情,希望让家人和朋友也能体验到同样的社区生活。”据悉,奥特曼经常带着一群朋友和同事来这里消遣。

  4、大苏尔的一大片土地、汽车和飞机

  除此之外,奥特曼在2016年告诉《纽约客》杂志,他在加州大苏尔(Big Sur)拥有一处度假村,如果超强的人工智能攻击导致“各国用核武器争夺稀缺资源”,他可以“飞到”那里。他透露自己已经储备了枪支、黄金、碘化钾、抗生素、电池、水以及以色列国防军提供的防毒面具等物资。

  虽然目前无法确定奥特曼是否真的拥有他在加州沿海飞地的“大片土地”,但他似乎确实有办法在世界末日到来时自己飞到那里。根据2010年的一份文件,奥特曼已经获得了驾驶单引擎飞机的执照,他在社交媒体上也发布过关于小型飞机的细节。

  在同一次《纽约客》采访中,奥特曼还承认自己拥有五辆汽车,包括两辆迈凯轮和一辆老特斯拉。他在社交媒体上发帖称自己拥有一辆特斯拉跑车,这款车只生产了2450辆,现在是收藏家的珍爱,售价超过10万美元。此外,他还透露自己拥有一辆2013年款的特斯拉Model S。(编译/金鹿)

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 22:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部