下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

别不相信!睡前狂滑手机易酿“5后果” 有痴呆风险

京港台:2023-12-5 06:11| 来源:洛杉矶华人资讯 | 我来说几句


别不相信!睡前狂滑手机易酿“5后果” 有痴呆风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  眼睛是我们的灵魂之窗,一定要好好照顾。长期习惯睡前玩手机的人要注意了,根据研究显示,在睡前狂滑手机会导致5个严重后果,更会增加罹癌的风险。对此,也有一些方法可以让眼睛适当休息,降低眼睛长时间盯着手机导致的不适感。

  根据医学权威杂志《Cancer》研究,研究人员曾经对46.4万余人进行12.8年的随访,结果发现夜间接触光源与甲状腺风险上升有关。其中接触最多的一组患有甲状腺癌的风险会增加55%,其中以女性受试者较为明显;不过仍需要更多研究,才足以佐证这项观察。

  虽然过去许多人曾说,睡觉时把手机放在头旁边大脑容易受到辐射,会罹患脑癌,但是这项说词并未被验证,仅被认定为可疑的致癌因素。但是睡前开灯时间过长,确实会导致褪黑激素分泌,生理时钟乱掉,更会导致免疫力下降,增加癌症风险。

  《中国青年报》曾经对青少年睡前滑手机做出调查,结果显示84.8%的年轻人睡前有玩手机的习惯。其中有84.1%的受试者在感觉到睡意时依旧会继续滑手机,而69.5%的受试者因为刷手机而导致入睡困难,更会带来5种后果。

  首先就是“视力下降”,长时间滑手机会导致眼部肌肉疲劳,容易影响正常的聚焦,导致视力下降,甚至是引起视网膜血管阻塞,也就是常说的脑中风。

  第二是“增加痴呆风险”,睡前玩手机会影响大脑褪黑素分泌,容易造成入睡困难、频繁起床等问题出现。睡前玩手机就很容易导致晚睡熬夜,长期习惯就会导致睡眠时间被压缩,增加老年痴呆风险。

  第三是“皮肤变差”,因为手机蓝光比紫外线波长更长,更能渗入皮肤深层,造成细胞DNA氧化、胶原蛋白流失,也会容易让皮肤粗糙、毛孔粗大;另外,蓝光还会诱发黑色素沉淀、加速皮肤衰老。

  第四,“睡眠品质”变差,人们晚睡通常与睡前滑手机有关,而且手机成了大家公认的“睡眠杀手”;原本有睡意的人滑手机一滑就有精神,最后就不自觉熬夜。

  最后一个,也可能会造成身体永久伤害的后果——“颈椎受伤”,睡前玩手机时人会不自觉长时间保持一个姿势,这样颈椎就需要承受较大的负担,而且容易引起颈椎反弓、疼痛等,长时间下来就会导致颈椎出问题。

  为了避免这些后果发生,平时就需要养成良好习惯,包括“睡前半小时不要滑手机”、“手机灯光调低”,以及“滑手机时要开灯”,最好看20分钟就要休息20~30秒、望远处或是眨眼,让眼睛适当休息。

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-17 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部