下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“亿万富豪”如何找回丢失25年的儿子?警方揭秘

京港台:2023-12-5 10:44| 来源:极目新闻 | 我来说几句


“亿万富豪”如何找回丢失25年的儿子?警方揭秘

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月1日,河北邢台解克锋找回25年前丢失的儿子解清帅,消息报道后,引发广大网友持续关注。

  

  当日,解克锋一家在返程车上拨通了江西省公安厅刑警总队民警的视频电话,对江西警方的大力帮助表示衷心感谢。

  2021年公安部部署开展“团圆”行动以来,江西省公安厅刑警总队按照公安部的统一部署,在省公安厅党委的领导下,积极联合民政、卫健、妇联等部门,全力组织开展寻亲工作。省、市、县公安机关综合运用各种新型科学技术手段,积极助力查找失踪被拐人员,帮助失踪被拐人员家庭实现团圆。

  

  

  江西警方是如何利用科技手段

  帮助广大家庭重新团圆

  全面收集基础数据

  在全省设立123个采血点,覆盖所有县(区),免费为失踪被拐家庭提供采血、检验、技术比对等服务。同时,组织全省公安机关不断完善有关系统中失踪被拐人员数据,为查找失踪被拐人员提供基础支撑。

  积极开展部门协作

  不断加强与兄弟省份公安机关的协作配合,深化与民政、卫健、妇联等部门协作,强化信息互通。收集有关部门收留的流浪乞讨及接受救助人员相关信息,协助有关部门开展救助及调查,并帮助其查找亲人。

  高效运用科技手段

  将收集的失踪被拐人员生物信息录入有关信息系统,运用各种新型科技手段,组织专人开展技术比对,并及时将比对结果下发至属地,进行落地核查。同时,工作中不断总结完善有关技战法,不断提高工作效率。

  丢失25年的孩子能够与家人团聚,得益于家人和公安机关的不懈努力;得益于科技手段的不断创新发展;得益于社会各界的关心关注。

  下一步,江西公安机关将深入贯彻落实习近平(专题)总书记有关重要指示批示精神,全力以赴查找失踪被拐儿童,最大限度地回应人民群众期待期盼,全力维护儿童合法权益,为致力构筑“天下无拐”贡献江西公安力量。

相关专题:揭秘,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部