下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美记者:俄乌军方正私下进行和谈,泽连斯基被绕过

京港台:2023-12-5 10:46| 来源:红星新闻 | 评论( 11 )  | 我来说几句


美记者:俄乌军方正私下进行和谈,泽连斯基被绕过

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄乌冲突或许有望迎来一线和平曙光。有媒体援引美国记者西摩·赫什的消息称,俄罗斯与乌克兰目前正在私下进行一场“军方对军方”的和谈。俄罗斯联邦武装力量总参谋长格拉西莫夫和乌克兰武装力量总司令扎卢日内正在这场由军方首脑牵头的和谈中扮演关键角色。

  有关可能达成的协议,据悉包括俄罗斯保留克里米亚,和特别军事行动期间占领的顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松等地部分领土。而作为交换条件,俄罗斯可能会同意乌克兰加入北约,但前提是北约必须承诺不在乌克兰境内部署军队和进攻性武器。

  俄乌冲突22个月:

  军方和谈或为解局开启大门

  据报道,自乌克兰反攻开始以来,乌军前进了不到11英里,且局势变得越发严峻,因此对和平解决的渴望也日益迫切。有报道透露,乌克兰方面试图确定谁对军事失败负责。“有很多人争当胜利之父,但没有人愿意当僵局之父。”消息人士说。

  在俄乌冲突持续22个月之际,军方和谈这一消息或许为解决僵局提供了新的可能性。

  一位消息人士透露,俄乌军方取得突破、进行和谈的最大动因是双方形成了一致的看法:俄罗斯总统普京可能不会反对将边界确定在和谈结束时军队所在的位置。并且,俄罗斯和乌克兰在军事领导人层面上的和谈,“势头强劲,事态发展已经超越了美国政府的想象”。

  据悉,这次和谈完全绕过了乌克兰总统泽连斯基。美国记者西摩·赫什援引一位美国官员的话称,泽连斯基已经被告知,问题不是由他解决的,而是由军方来处理,因此“无论有没有泽连斯基,前线的谈判都将继续”。

  美国情报机构匿名消息人士表示,白宫方面反对这一方案,拜登(专题)政府希望俄乌冲突“至少待2024年美国大选之后”再结束。乌克兰总统泽连斯基也反对,认为乌克兰应该战斗到底。一位官员说,若冲突结束,泽连斯基将面临的一大经济问题:“如何管理一个没有国民生产总值的国家?”

  美前副防长:

  乌军政关系紧张,协议前景蒙阴影

  秘密和谈曝光后,可能的协议细节引发前美国国防部副部长史蒂芬·布莱恩发文质疑。他强调,“可能结束乌克兰冲突的协议”在乌克兰军政关系的阴霾下,前景堪忧。乌克兰总司令扎卢日内领导的协议会受到基辅政府的阻挠。

  布莱恩首先指出,协议中具体条款的可行性存疑,因为乌克兰难以在某种程度上承认俄罗斯保留冲突后控制的领土,而俄罗斯也难以不反对乌克兰加入北约。要想俄乌双方同意军方之间达成的协议条件,“似乎完全不可能”。

  他强调,泽连斯基已明确表示,乌克兰政府不会与莫斯科谈判,而扎卢日内可能或能够达成的任何协议“都会受到基辅的阻挠”。

  “实际上,乌克兰武装部队总司令扎卢日内和乌克兰总统泽连斯基之间的关系非常紧张。”布莱恩指出,扎卢日内在11月最后一天没有出席泽连斯基与乌克兰军方的会议,泽连斯基甚至下令各地区州长停止与扎卢日内的一切联系。

  基辅市长指责

  泽连斯基正为他的错误付出代价

  据参考消息,基辅市长维塔利·克利琴科近日非常明确地指责乌克兰总统泽连斯基“犯了错”,并肯定扎卢日内是“负责任的”。

  12月3日,有报道指出,这位52岁的市长站在了扎卢日内一边,承认扎卢日内宣称的“战事陷入了僵局,乌克兰走进了死胡同”,并呼吁基辅坦诚地说明真实处境。“泽连斯基正在为他的错误付出代价。”

  克利琴科说:“总统今天发挥着重要作用,我们必须支持他直到战事结束。但在结束时,每个政治人物都将为他的成败付出代价。”

  根据11月中旬的数据显示,乌克兰人对泽连斯基的信心已降至32%,不到扎卢日内(70%)的一半。有报道指出,乌克兰原定于明年春天举行总统选举,但泽连斯基办公室希望扎卢日内保证不参选,否则将试图令其革职,并尽可能让他名誉扫地。泽连斯基团队认为,在问题解决之前,不会举行选举。

  多家媒体报道显示,乌克兰总统对将军们的干预感到极为不满。在扎卢日内接受采访称乌克兰陷入僵局后,泽连斯基甚至公开警告扎卢日内“坚持军事事务,不要搞政治”。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部