下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰宣布国产自行榴弹砲可量产 但砲弹是问题

京港台:2023-12-6 00:20| 来源:Newtalk | 评论( 4 )  | 我来说几句


乌克兰宣布国产自行榴弹砲可量产 但砲弹是问题

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  乌克兰国产「2S22 Bohdana」155公釐北约标准口径轮式自行榴弹炮。   图:翻摄「X」@front_ukrainian

  乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)表示,为因应俄乌战争需求,除西方军援武器外,乌克兰军需工业也加紧配合部队需要生产武器装备,宣布乌克兰国产「2S22 Bohdana」155公釐北约标准口径轮式自行榴弹炮投入量产,自本月起,将以每月6门的数量交付乌克兰部队使用。

  「2S22 Bohdana」其实早在2018年乌克兰独立日阅兵式上就已经亮相,但真正「扬名立万」是2022年的「蛇岛战役」,与西方火炮併肩作战的2S22,精准推毁俄罗斯铠甲-S1近程防空系统。

  根据了解,乌克兰2S22可使用前苏联制「KrAZ-6322」多用途卡车或捷克制「Tatra 815」卡车做为机动载具;Bohdana最大射程依使用弹种略有差异,一般高爆燃烧(电视剧)/穿甲弹药(High-explosive incendiary/armor-piercing ammunition)射程约35至40公里;若使用火箭增程弹,射程可增加至45至60公里。

  事实上,乌克兰和西方国家目前最大的困扰不在于发射系统,而是155公釐北约标准口径榴弹炮的缺乏。根据美国掌握资料显示,俄乌战争前11个月,总共消耗100万枚155炮弹;到今年6月,美国包括自身库存、向盟友採购共计提供逾200万枚炮弹。乌克兰战场目前每月仍需消耗超过11万发炮弹,但据说美国每月仅能产制1.5万枚炮弹,完全处于供不应求状态。

相关专题:乌克兰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-1 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部