下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

双病毒狂袭!大批华人持续高烧 250款感冒药恐短缺

京港台:2023-12-6 04:09| 来源:CTV/cp24 | 评论( 2 )  | 我来说几句


双病毒狂袭!大批华人持续高烧 250款感冒药恐短缺

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:新冠病毒最新动态

  小心!两大病毒正在席卷安省! 已有大批华人中招!

  安省首席医疗官Kieran Moore周一表示,目前安省有大量的新冠病毒在传播,而且同一时期,流感水平也在上升。看起来这两种病毒都将在假期季节达到高峰。

  他说,这是安省民众接种新冠和流感疫苗的关键一周,因为注射疫苗所产生的免疫需要大约10至14天才能生效。

  Moore表示,现在全省只有13%符合条件的人口接种了更新的针对Omicron的新冠疫苗,而65岁及以上人口的接种率只有40%——他表示,后者的数字让他特别焦虑,因为新冠病毒对这些人的影响最为严重。

  他表示,三周前,接种新冠疫苗的人数是最多的。

  Moore指出,他没有计划要采取任何公共卫生措施,并表示他将继续进行“风险沟通”。

  上周五时,加拿大联邦公共卫生机构确认,流感季节在加拿大已经正式开始。

  两周内,流感检测的阳性率一直保持在5%以上。截至11月25日,加拿大全国范围内接受流感检测的人中,有7.5%的人呈阳性。从8月27日至11月25日期间,全国范围内因流感住院的人数为555人,其中65岁及以上的成年人占住院人数的45%。

  多伦多西奈山医院的传染病专家Allison McGeer博士表示,病例数量正在上升。

  最近,多伦多有很多华人都中招了,持续高烧不退,大家纷纷表示"这次流感好严重":

  "这次流感好严重啊!高烧特别猛!太难受了!"

  

  图源:yorkbbs

  "已经烧迷糊了!连续39度了已经,身上冷的直哆嗦......"

  

  图源:yorkbbs

  "刚被放倒,躺了两天!"

  

  图源:yorkbbs

  "最近好多人流感,都有发烧,喉咙痛。"

  

  图源:yorkbbs

  令人不安的是,现下正是传染性呼吸道疾病高发时期,而美国和加拿大却有超过250款感冒药、咳嗽药被曝出含有无效成分,恐遭全面下架。

  含有无效成分:

  250款感冒药恐下架!

  根据早前报道,美国食品药物管理局(FDA)顾问小组一致判定,非处方感冒药中常见的去鼻塞成分"去氧肾上腺素"(Phenylephrine)不具实际功效,顶多是安慰剂作用。FDA正在考虑完全禁止该成分,这可能导致很多家庭常备药物被下架,包括Sudafed、Tylenol、Mucinex和Benadryl等等。

  报告显示,美国去年至少有250种产品含有这种缓解鼻塞成分,销售额将近18亿元。

  对此,有贸易组织警告,一旦FDA要求下架这些药品并重新配方,可能造成成药选择及供应减少,这势必将冲击消费者及紧张的医疗体系。

  FDA官员通常会遵循顾问小组的建议,但可能需要数月时间才能做出最终决定。

  不过,专家表示,消费者不必恐慌,也无须丢掉手边的药品,因为尽管该成分被认定在口服下无法缓解鼻塞,但对人体并无危害,且这些药品的其他成分确实可缓解感冒症状。

  目前,加拿大连锁药店Shoppers Drug Mart尚未发布任何通知。

  大家注意做好预防措施,尽快接种疫苗!

相关专题:华人,华裔,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-3 07:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部