下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苏纳克谈英国收紧移民政策:没贡献就不要来

京港台:2023-12-6 04:16| 来源:HK01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


苏纳克谈英国收紧移民政策:没贡献就不要来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  

  英国政府12月4日宣布收紧移民(专题)政策,目标是在未来数年的移民人数削减30万人。首相苏纳克(Rishi Sunak)表示,英国有需要一劳永逸地掌握移民问题。

  苏纳克在《太阳报》(The Sun)撰文,指英国脱欧原本是为国家重新控制边境,而移民计分制度的本意是压低移民人数,并指政治人物无意为实现这些承诺而作出艰难决定,结果淨移民人数不跌反升。

  他认为英国人是世上最为欣然接受的人之一,当地的国民保健服务(NHS)及社会福利都需要医护及卫生人员,因此政府推出长远计划,训练英国民众可以胜任这些职位,但同时亦感谢来自世界各地的人到英国帮忙。

  苏纳克提到,英国一直有向难民提供庇护的传统,包括乌克兰和香港(专题)人,不过这不应成为牺牲控制边境的代价。他指出,大批移民不是为了逃避战火或迫害,亦不是为了满足英国的工作需要而来,再加上留学生(专题)及卫生人员携同家眷到英国的人数上升,形容是过分滥用制度,对诚实和勤奋工作的英国人不公平。

  他认为,企业以较低廉薪金聘请外国工人,削弱英国工人,同时导致房屋需求受压,NHS等公共服务紧张,而英国纳税人亦因此需要负担更多福利费用,换言之,英国有太多移民涌入。

  英国政府因此推出削减移民的新计划,强调「如果对英国没贡献就不要来」。苏纳克称,政府的五项计划意味像去年有30万人利用有关漏洞的人将无法赴英。

  除了合法进入英国的人士,乘坐小船横渡英伦海峡的非法移民都是一大问题,苏纳克指,政府已经採取行动,将这些人士的数目削减三分一。当局应需要做得更多,有意来英的民众必须了解,如果他们非法入境,将会被扣留及迅速移送到另一个安全国家。

  他对于移送非法难民到非洲卢旺达(Rwanda)的政策遭最高法院驳回感到不满,政府已经研究设立紧急法例以结束乱局,希望可以将问题斩草除根,阻止再有非法移民船出现。   

相关专题:移民,英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部