下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网红极限徒步旅行者“老雷”从中国走回德国家乡

京港台:2023-12-6 11:03| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


网红极限徒步旅行者“老雷”从中国走回德国家乡

来源:倍可亲(backchina.com)

  据北德广播电台报道,德国极限徒步旅行者克里斯托夫雷哈格(Christoph Rehage)(绰号老雷),经过多年徒步旅行,回到家乡德国向萨克森州。他带着相机和推车,步行超过16000公里,穿越16个国家,从北京回到了下萨克森州。

  这位极限徒步旅行者自2007年以来一直在旅行中。穿越边境是他旅程的一部分。通常他每天行走20到40公里。路上他拍摄自己并记录自己的经历。他以写游记书作和推出网络视频《最长的路》而闻名于世。在该视频中,他描述了他徒步旅行的第一部分,即穿越中国4500公里的徒步旅行。该视频在《时代》杂志2009年的“十大病毒式视频”中排名第八。他把作为作家、博客和在线视频日记带来的收入用来资助自己的旅行。

  这位带胡子的42岁徒步旅行者表示,他认识了很多人和文化。他说,“我遇到的99%的人都是好人”。“99%的人都想表现得友善。他们有真诚的待人友善的需求。”但他也谈到了另外1%:令人不快的边境管制,不友好的秘密警察或者拦路抢劫者。有一次,他受到枪械威胁,但对方抢劫未遂。在哈萨克斯坦的一天早晨,一辆汽车停在他旁边。四名男子问他来这里做什么,然后要他的手表。他假装成游客并装傻。最后他们放过了他,并开车走了。

  雷哈格曾在慕尼黑和北京学习,说一口流利的中文。他在中国生活了数年,长期以来一直是中国最知名的德国人之一。直到2015年他的账户被删除之前,他在中国微博上有80万粉丝。雷哈格说,他发表了批评性评论,并成为审查制度的受害者。他的许多中国粉丝现在只能通过翻墙才能访问他的内容。

  雷哈格从北京到巴特伦多夫(Bad Nennendorf)的整个行程分为两部分,2007年到2008年,他徒步穿越中国。2016年,他继续前往巴特伦多夫发旅行,足足过了七年,他才回到家乡。花时这么长,主要原因是新冠大流行:他在格鲁吉亚生活了一年半,在那里租了一间公寓,维护他的博客并照顾流浪猫。最后一次停顿是今年夏天在慕尼黑。他的行李车可能被管理员处理掉了。经过数天的寻找,推车才再次出现,但被锯断放在一个棚子里。雷哈格说,他没有怨恨。他们一起将被锯段部分重新焊接在一起。看门人本来想拿锯断部分干什么,他不知道。

  为什么要从中国步行16000多公里回到德国呢?雷哈格的回答是,“去体验一些东西”。他想等自己老了以后,有话要说。他称自己的旅程为使命,他赋予自己的使命。走自己的路听起来像是自由。

  但他说,我觉得,说我现在从中国步行回家是很有趣的。但从长远来看,如果让一切事情都围着一个目标转,那是不健康的。他不想再这样了。尽管如此,完成了这么长的旅途,他还是为此感到自豪。距离他的家乡巴德伦多夫已经不远。雷哈格打算今年回家过圣诞节。

相关专题:德国,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-19 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部