下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登:若特朗普不参选 我不一定会寻求2024年连任

京港台:2023-12-6 11:37| 来源:HK01/第一财经 | 评论( 15 )  | 我来说几句


拜登:若特朗普不参选 我不一定会寻求2024年连任

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登当地时间周二表示,如果没有共和党人特朗普,他不确定自己是否会寻求连任。拜登在波士顿郊外为2024年竞选筹款时说:“如果特朗普不参选,我不确定我是否会参选。”拜登称,“我们不能让他赢。”

  在针对2024年总统大选的多项民调中,目前暂时落后的美国总统拜登最担心什么?

  根据一份最新民调,在一对一局势下,拜登与美国前总统特朗普的支持率可能会以46%打成平手,但如果出现第三方候选人的话,特朗普则会以39%的支持率领先拜登(36%)

  这些可能推出独立派候选人的“第三方势力”包括“无标签”组织、绿党和自由党等。因此,当前,拜登所面临的挑战包括,资金雄厚的“无标签”组织可能抢走民主党内的温和派选民,而其他组织则可能“瓜分”民主党基本盘----非洲裔美国人和自由派白人的选票。

  此前,“无标签”组织创始人、前民主党全国委员会财务主管雅格布森(Nancy Jacobson)称,他们将为推选出的2024年总统候选人投入至少7000万美元的广告费用。

  希拉里提醒拜登:“他们会送特朗普再进白宫”

  白宫圈内人士称,在美国前国务卿希拉里本月到访白宫期间,拜登和她举行过一次私人会面。当时参与双方会面的一名圈内人士称,希拉里在会谈中敦促拜登认真对待第三方候选人可能带来的威胁,并要提前做好应对方案。

  希拉里曾在当年的总统大选中遇到来自第三方候选人的挑战。民主党圈内人士表示,2016年绿党的提名人斯坦(Jill Stein)在当年多个关键摇摆州分走了本属于希拉里的民主党选票。

  “在一场势均力敌的选举中,每张选票都很重要。”拜登竞选团队的一名成员在谈到第三方候选人的“威胁”时说,“很多人都是这样想的。所以,我们需要小心。”

  政治分析人士称,在即将到来的总统大选中,民主党对第三方候选人的担忧比上一届大选更为严重。

  雅格布森称,他们不会在2024年的大选中扮演“搅局者”的角色,“我们会推翻他们(民主党)。”

  选民们最担心什么

  根据一份最新民调,有超过四分之三的选民表示,他们担心总统拜登的年龄和心理健康状况,而近三分之二的选民则担心前总统特朗普所面临的起诉和审判,认为这将为美国大选蒙上一层阴影。

  这份民调还显示,特朗普在共和党总统提名竞选中的领先优势已经让其他候选人无法超越,因为他的优势比排在第二的佛罗里达州州长德桑蒂斯高出40多个点,这也让拜登和特朗普重新陷入一年多前的大选对决状态。

  在这份民调中,有62%的人对特朗普因涉嫌不当行为(包括试图推翻2020年总统选举)而面临不同的刑事和民事审判表示严重担忧(52%)或中度担忧(10%);另外60%的人对拜登可能了解或参与其子亨特的商业交易(包括涉嫌财务不当行为和腐败)表示严重担忧(45%)或中度担忧(15%)。

  调查显示,越来越多的美国人对他们所在政党的候选人感到不满。皮尤研究中心9月份的一项研究发现,30%的美国人对民主党和共和党持负面看法,63%的人对迄今为止出现的总统候选人不满意,37%的人表示他们希望有更多的政党可供选择。

  另一份民调显示,对总统拜登来说的另外一个负面消息是,如果目前以民主党总统候选人身份挑战拜登的小罗伯特·肯尼迪最终以无党派人士身份参选,那么届时可能有三分之一的民主党人会投票支持肯尼迪。

  “拜登最不愿看到的就是小罗伯特·肯尼迪以无党派身份参选。”政治顾问汤森德(Jay Townsen)表示,“这对拜登来说不会有任何好处。”

  2012年和2016年成为自由党总统候选人的新墨西哥州前共和党州长约翰(Gary Johnson)认为,独立候选人的身份可以帮助肯尼迪吸引那些不想支持拜登的选民,“如果肯尼迪成为自由派候选人,我会毫不犹豫地投票给他,因为他既不是拜登,也不是特朗普。”

  肯尼迪本月在南卡罗来纳州的一次竞选活动中被一名选民问及他是否会以独立派的身份参选时,他表示,他决定保持与肯尼迪家族长期联系的政党(民主党)的关系,但也不排除任何可能性,“他们(民主党)试图确保我根本无法参与政治进程,因此我将保留所有选择。”

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 19:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部