下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"新冠吹哨人"李文亮离世3年,妻子和2个娃,如今...

京港台:2023-12-6 12:50| 来源:北国小甜瓜 | 评论( 41 )  | 我来说几句


"新冠吹哨人"李文亮离世3年,妻子和2个娃,如今...

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态

  

  疫情爆发距今已经近4年了,最先发出警报的医生李文亮已经离开了一千多个日日夜夜。

  尽管他最初因传播有关COVID-19的预警谣言而受到谴责,但他仍然勇敢地承担起了医生的责任。

  不幸的是,李文亮医生于2020年2月7日感染病毒,经抢救无效后去世,留下了很多遗憾和悲伤。

  2月1日,李医生发微博,宣布自己被确诊。

  

  他非常乐观,说自己好了之后也要更快的投入到战斗力,可最后只留下他的微信签名惊醒着世人。

  “理论是灰色的,生命之树常青。”

  

  回头看,李文亮平凡而鲜活,他坚守希望和信仰(电视剧),为扭转疫情局势种下了希望。

  李文亮走了,但他的精神永远不灭。

  他去世时,他的妻子已身怀六甲,家里很快就诞生了新的生命。

  如今三年多过去了,他的妻子,以及他的小孩又过着怎么样的人生呢?

  

  1985年出生的李文亮,从小就勤奋学习。他以优异的成绩考入了武汉大学临床医学专业。

  后来他进入武汉市中心医院,一直是一名坚定的党员。

  事实上,新型冠状病毒早在外国出现了,但在我国是出现于2019年12月。

  当时,一名海鲜供应商因持续发烧而去看医生。随后他前往医院接受治疗,但始终未能康复,最终被转入重症监护室。

  接下来的几天,类似的情况陆续发生。

  呼吸系统医生发现了这个问题,并进行了多项检查和血液检查。

  最后他们发现,根据胸部CT结果,这看起来不像是单纯的病毒性肺炎,而是与当时的SARS病毒非常相似。

  几例病例的发病特征几乎相同。最后,医们生采集了患者的支气管肺泡灌洗液样本,送往相关机构进行检测。

  12月30日结果出来,“SARS冠状病毒”四个字映入眼帘。

  一经报告,几乎所有人都惊慌失措。

  医院里的所有人都知道了检测报告的内容,大家都开始做好防范。

  李文亮自然也了解到了这一情况。看到消息后,他毫不犹豫地将报告转发给了武汉大学临床04班的同学们。

  他的本意只是提醒大家注意防护,没想到却收到了派出所关于散布谣言的警告。

  当时他的消息被发布到网络上,立刻引起了广泛的讨论和关注。

  几天后,李文亮接到派出所的电话。到了派出所后,他在警告信上签下了自己的名字。

  

  李文亮原只是一名普通医生,从未因类似事情受到过处罚,自然感到紧张。

  然而,面对越来越多的患者,李文亮只能压抑内心的不安,全身心投入到工作中。

  随后,中国疾病预防控制中心主任在网上看到了有关该事件的消息,在确认消息真实性后,立即派出专家前往武汉。

  2020年1月,李文亮接诊一名患者,第二天自己就出现发烧症状。

  四天后,即1月10日,李文亮出现发烧症状,23日转入重症监护室治疗。

  

  最终,李文亮被确诊感染了COVID-19,医院开始进行核酸检测。他接受了两次核酸检测,结果最初为阴性,后来转为阳性。

  截至2月6日,李文亮病情恶化。虽然最终得到了救治,但还是不幸去世了。

  消息很快就被发布了。当时感染人数不断增加,因此对李文亮医生的斥责事件重新展开调查。

  3月19日,李文亮的警告被撤销,并道歉。

  3月6日,被评为先进个人。4月,追授“五四烈士”奖章。

  

  李文亮医生去世时,他的妻子付雪洁怀着六甲,甚至因为疫情没能见上最后一面。

  她只能在新闻上得知丈夫的讣告,即便面对网上对丈夫的诸多质疑,她还要照顾老人和肚里的小生命,不能倒下。

  李文亮离世后,她的头像换成了一幅蜡笔画,装点着她对亡夫的思念。

  而当这个刚出生的孩子一生下来就失去了父亲,他再也感受不到父爱的暖和。

  

  当他长大,知道自己的父亲是一位令全国人民尊敬的英雄,内心又会有怎样的自豪感。

  而同时期的付雪洁也经历了太多痛苦和坎坷,从丈夫被传染、被围攻、离世,她还要独自面对孕期、分娩,并照顾老人和孩子。

  

  一般人很难承受这些打击,但她始终坚强支撑着这个家。

  付雪洁还积极投身公益事业,纪念丈夫的贡献,帮助有需要的人。

  李文亮去世后,中心医院为他的家人提供了抚恤金,付雪洁也停止工作接受治疗。

  

  6月12日,孩子出生。付雪洁写道,这是李文亮留给他们的最后一份礼物。

  

  当孩子问起父亲在哪里时,她感到悲伤和困惑。为了不让孩子知道这个悲伤的事实,她只能撒一些善意的谎言:“爸爸出国了。”

  或许,我们不应只记住李文亮这个名字,还要铭记背后的付雪洁,记住一个可敬的女人如何在悲痛中展现出令人惊奇的勇气和力量。

  我们应该向付雪洁这样的人学习,珍惜生命,坚守信念,为社会做出积极贡献。

  我们要做的不是歌颂苦难,而是不要忘记,要反思。

  

  得知李文亮去世的消息后,很多人都深感悲痛。孩子出生后,很多人纷纷捐款,希望为孩子们出一份力。

  但后来又出现了一些人冒用假名筹集善款、挪用慈善资金的事件。

  对此,付雪洁发表声明,她只接受本单位和国家认可组织的资助,不接受其他私人捐款。

  

  尽管他已经离开了我们,但每年仍有不少网友在他的评论区怀念他。

  

  随后,付雪洁删除了自己的社交媒体账号。

  除了每年自动提醒的生日祝福外,她只留下了一份捐款声明和一张带有美国意向的纸条,并命名为“李文亮广场”。

  她在网上看到,美国国会议员提议将中国使馆的一部分改造成“李文亮广场”。她对此感到非常难过。

  李文亮是一名热爱(电视剧)祖国的党员。同时,她也不想再利用李文亮来炒作。

  对于他们全家人来说,这段痛苦的记忆始终存在,每当有人试图利用死者的利益时,他们都会感到悲伤。

  

  付雪洁不再发布他们的消息,外界也无从得知他们的近况。唯一可以确定的是,付雪洁曾经工作过的医院已经不再以李文亮的名字命名了。

  现在,付雪洁可以和孩子们过上平静的生活。只要他们健康平安,这就是最好的消息。

  2020年,钟南山院士在接受采访时提到李文亮,眼含热泪,称他是中国的英雄。

  如今,李文亮的评论区已经成为名副其实的“种子墙”。除了他的回忆之外,很多人也表达了自己的感受。

  这些帖子随后被分类为不同的“痛苦指数”,帮助许多网友避免在痛苦中挣扎。

  我们永远不会忘记李文亮烈士,也希望付雪洁和她的孩子们能够过上平安、顺利的生活。

相关专题:新冠肺炎,李文亮

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-5 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部