下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

婆婆每天和老公视频,妻子提出离婚.....

京港台:2023-12-6 12:54| 来源:都市快报 | 我来说几句


婆婆每天和老公视频,妻子提出离婚.....

来源:倍可亲(backchina.com)

  “结婚后,当老妈和老婆发生矛盾,你知道错在老婆,你会怎么做?”在婚登处,这是结婚登记前进行婚姻辅导必经的一课。

  大多数的准新郎都会选择:“谁对我帮谁。”

  婚姻家庭辅导师否定了这种做法,她说:“结婚以后,夫妻是一体,要跟父母适当保持边界感。”

  她认为正确的解决方式是:当下先顾及老婆情绪,再私下跟她沟通事情的对错。事后再和老妈解释或者等想通了也可以去道歉。对这番操作,辅导师解释说“亲妈好哄,她不会和儿子较真。再则,有哪个妈妈会不希望小家庭幸福呢?”

  

  婆媳矛盾成离婚“导火索”

  学历越高的家庭中,婆媳关系越容易出问题

  相关研究表明,在中国离婚家庭中,47%的夫妻离异是由于婆媳关系造成的。这些夫妻因为没有正确处理好婆媳矛盾而造成夫妻不合,家庭战争不断。

  上个月,西湖区民政局进行婚姻辅导的11对夫妻中,有6对夫妻由婆媳矛盾引起。李刚和王芳就是其中一对。

  

  王芳先提出离婚,她说婆婆比较粘老公,前几年在家帮忙带孩子时,会经常在老公面前撒娇。现在回老家了,还每天打视频电话给老公,而且不分任何时间都会打来。有时候他们在外面吃饭,有时候刚上床……这个感情好的让她吃醋,她认为老公分不清谁才是他真正的老婆。

  李刚认为妻子心眼太小,也不够孝顺。他说爸爸离开的早,妈妈把自己培养到大学毕业不容易,现在一个人在老家,想他们了就打个电话,有什么大不了呢。

  婚姻家庭辅导师先让他们换位思考,再一对一给予疏导,最后给出建议:在妻子面前,让李刚和母亲保持边界感。同时,她也分析出了背后的原因,李刚母亲依恋儿子的同时也是依恋自己带大的孙子,她建议王芳多给婆婆打电话嘘寒问暖,每年抽点时间带上孩子多去看看婆婆,主动跟婆婆建立起感情。

  一番调节让刚刚都在气头上的这对夫妻频频点头,双方答应先回去按照这些建议尝试改变。

  像李刚他们一样,这些婆媳之间的矛盾几乎都是共同居住期间照顾孩子而引发。因为两代人对待子女的教育方式不同。比如儿媳们想用科学现代的方式抚养教育孩子,而婆婆则喜欢传统养育方法,而且对孙辈的疼爱更多于管教。

  婚姻家庭辅导师也指出,学历越高的家庭中,婆媳关系越容易出问题。因为高学历女性具有更强的意识形态、性格特征和工作压力,而经济实力的增强,这也给了她们更大的话语权和决策权。这个时候,和传统家庭里的婆婆打交道,便会产生冲突。

  好丈夫万能公式:错误自己拦,功劳媳妇扛!

  虽然婆媳矛盾指的是婆婆和媳妇的关系,但实际却是婆婆、媳妇和儿子的三角关系,婆媳关系不好,大多原因还是丈夫缺乏解决问题的能力。

  今天在某平台,“婆媳中间人传话公式”——“初级”男人两头传,“满级”男人两头瞒的话题上了热搜榜:

  先看看“初级”男人如何传话:

  “妈,她说你炒菜有点咸。”

  “妈,她说路上堵车不想来了。”

  “妈,她说今年要回娘家过年。”

  那么,高情商的“满级”男人又是如何处理的呢?

  “妈,咱年纪大了少吃盐。”

  “妈,今天我加班,等周末我再来看你们。”

  “妈,丈夫娘想外甥了,今年我想带他们回去。”

  错误自己拦,功劳妻子扛!这是婚姻家庭辅导师教给丈夫们的万能公式。

  最后,辅导师强调,丈夫要起到润滑剂的作用,婆媳矛盾时,首先照顾好妻子的情绪,让她感受到男人对她的包容。当然,作为媳妇除了孝顺老人也要尽好本份,不要一边又懒又啃老,一边还嫌弃老人唠叨、做的不够好。

  怎么样?婆媳关系的正确“打开方式”,你get到了吗?你在生活中有怎样的相处妙招,也也可以留言跟我们分享哦。

  注:文中人物均为化名

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-26 16:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部