下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以、哈在加沙南部发生冲突以来最激烈战斗

京港台:2023-12-6 22:45| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


以、哈在加沙南部发生冲突以来最激烈战斗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:突发!以色列宣布进入战争状态

  以色列军队周三(12月6日)轰炸了加沙南部的主要城市,据称这是自五周前

  以色列为消灭哈马斯对加沙展开地面攻势以来最激烈的冲突,与此同时,美国再次敦促以色列允许向加沙提供燃料和重要援助物资。

  以色列表示,其军队在战机的支持下,于周三在加沙与哈马斯展开激烈战斗,一天前,以色列军队抵达加沙地带南部最大城市汗尤尼斯的市中心并包围了该市;哈马斯的武装分支卡萨姆旅(Al-Qassam Brigades)表示,其武装分子为阻止以色列军队闯入汗尤尼斯和周边地区,周三与其发生激烈交锋。

  两方激烈的冲突和轰炸,已将加沙北部大片地区夷为平地,迫使近200万人逃离家园,现在冲突焦点又转移到被围困地区的南部地区。目击者表示,周二在汗尤尼斯附近可以见到以色列的坦克、装甲运兵车和推土机,这迫使已经流离失所的平民不得不再次收拾行囊逃离。巴勒斯坦医护人员表示,医院挤满了死伤平民,其中许多是妇女和儿童,物资也已经告罄。

  上周以色列和哈马斯之间的停火协议破裂后,冲突开始激增。

  哈马斯的武装分支表示,周二他们击毙或伤及了8名以色列军人,并摧毁了24辆军车。以色列表示自其地面行动开始以来已有84名士兵丧生。

  加沙卫生官员表示,以色列对汗尤尼斯北部代尔巴拉赫(Deir Al-Balah)的房屋发动袭击,造成许多平民死亡。当地医院院长埃亚德·阿尔-贾布里(Eyad Al-Jabri)表示,至少有45人死亡。

  哈马斯媒体办公室周二表示,自10月7日冲突爆发以来,加沙至少有16248人被以色列军队打死,其中包括7112名儿童和4885名妇女,另外还有数千人失踪,担心是被埋在废墟之下。

  以色列称这场战役是针对哈马斯发动的袭击展开反击。根据以色列的统计数据,哈马斯10月初在以色列城镇中肆虐,造成1200人死亡,并劫持了240名人质。以色列誓言要摧毁哈马斯,并解救其仍被扣押的138名人质,此前有数十名人质在短暂的停火期间被释放。

  以色列警方正在调查哈马斯武装分子在这场杀戮期间涉嫌性犯罪的事件,司法部称受害者了遭到酷刑、虐待、强奸,甚至被活活烧死和肢解。

  美国总统乔·拜登(Joe Biden)周二强烈谴责据报道10月7日哈马斯对以色列的袭击期间,对以色列女孩和妇女实施的强奸和性暴力行为。他呼吁全世界“绝不模棱两可”、“毫不例外地”谴责这种行为。哈马斯则否认这项指控。

  拜登发表此番言论之前,以色列的活动人士批评国际社会对哈马斯袭击期间针对妇女的暴力行为反应冷淡。

  美国也呼吁以色列加大力度防止加沙平民死亡。美国国际发展署署长萨曼莎·鲍尔(Samantha Power)在埃及期间宣布向加沙人提供2100万美元的援助,这些资金包括用于卫生、住房和食品供应。

  (此文依据了路透社和法新社的报道。)

相关专题:以色列

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-15 13:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部