下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国宣布制裁俄罗斯军事供应链,包括3个中国实体

京港台:2023-12-6 23:01| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


英国宣布制裁俄罗斯军事供应链,包括3个中国实体

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月6日,英国政府宣布对来自不同国家的个人和实体实施46项新制裁,称它们参与了俄罗斯军事供应链并帮助维持其对乌克兰的入侵。英国外交部表示,受到制裁的包括在中国、土耳其、塞尔维亚和乌兹别克斯坦运营的实体。

  英国外交部当天发布的新闻稿称,“英国宣布46项新制裁措施,针对为普京的战争机器提供物资和资金的个人和团体,其中包括继续支持俄罗斯非法入侵乌克兰的白俄罗斯、中国、塞尔维亚、土耳其、阿联酋和乌兹别克斯坦的企业”。

  英国外交部表示:“通过纳入在中国、塞尔维亚和乌兹别克斯坦运营的实体,英国现已对 30多个支持俄罗斯战争努力的第三国实体采取了行动。这表明英国对那些支持俄罗斯非法战争的实体绝不姑息,无论它们身在何处”。

  英国外交部称:“向俄罗斯出口设备和零部件的外国军事供应商是今天被制裁的数十个个人和团体之一,制裁对象是那些帮助普京战争机器的人。在新实施的46项制裁中,俄罗斯武器制造商和国防进口商以及支持瓦格纳集团网络的3名行为者和俄罗斯用来缓和英国与七国集团(G7)伙伴实施的石油相关制裁的打击的所谓‘影子舰队’船只的4名运营商也在制裁之列”。

  英国外交部称,“正如(苏纳克)首相上周在与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)通话时所说,英国对乌克兰盟友的支持是坚定不移的。今天的措施将破坏普京通过白俄罗斯、中国、塞尔维亚、土耳其、阿联酋和乌兹别克斯坦的第三方供应链装备其军队的能力。此举将击中俄罗斯的要害,使普京无法获得其对乌克兰发动非法战争所需的资源”。

  受到英方制裁的有俄罗斯军事工业综合体:31个个人和实体与设计和制造无人机和导弹部件以及进口和供应关键电子元件有关。其中包括多名主管及其直系亲属,及俄罗斯军方的第三国供应商,包括3家中国实体:亚太链接有限公司(Asia Pacific Links Limited)、信诺电子有限公司(Sinno Electronics Co., Limited)和兴华有限公司(Xinghua Co., Limited)。英方指这三家公司供应对俄罗斯的战争努力至关重要的被制裁货物。

  英国政府制裁大臣特里维廉(Anne-Marie Trevelyan)表示:“今天的制裁将直击普京的痛处,破坏俄罗斯的国防系统,打击支撑俄罗斯战争机器的非法供应链。我们将与七国集团的伙伴和国际盟友一道,继续加大对普京的压力,并打击向俄罗斯提供受限商品和技术的第三方,无论它们身在何处”。英国外交部称,“今天的制裁针对的是俄罗斯一再试图规避和抵消英国制裁对其战争努力造成的明显影响”。

  此外,英国外交大臣卡梅伦(David Cameron)周三将自他上任后首次访问美国首都华盛顿,重申英美关系的牢固性和对乌克兰的共同支持。在出访前,卡梅伦宣布为乌克兰提供2900万英镑的新的冬季人道主义响应一揽子援助计划,并将为人道主义活动再提供 775万英镑的支持,这些活动将重点关注乌克兰最弱势群体的需求,如妇女、女童、老年人和残疾人。

  卡梅伦表示:“捍卫为我们所有人提供安全与繁荣的价值观是英国和美国的共同使命,这一点深深地联系在一起。这就是我们坚定不移地支持乌克兰的原因。如果我们允许普京的侵略得逞,这将使那些挑战民主和威胁我们生活方式的人更加胆大妄为。我们不能让他们得逞。我们还在中东团结一致,共同努力确保该地区的长期安全与稳定,并应对中国带来的挑战”。

  卡梅伦周二在英国议会上议院接受质询时表示,英方明年向乌克兰提供的军事支持将达到或超过今年的水平。卡梅伦称,英国将继续支持乌克兰抵抗俄罗斯侵略,但他无法透露具体数额。卡梅伦表示:“我只能说,我们绝对致力于继续支持乌克兰,支持力度甚至超过我们所做的工作”。据英国外交部介绍,目前,英国对乌克兰的军事、人道主义和经济支持总额已达93亿英镑。

相关专题:英国,俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-2 23:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部